Je participe de nouveau avec plaisir à Un Tour en Cuisine et c’est sur le blog Cook by Flo que j’ai été envoyée aujourd’hui.
La recette originale n’est pas réalisée au Thermomix mais, comme je vous l’expliquais, suite à mon hospitalisation, je reste assez fatiguée et c’est donc le TM qui cuisine à ma place. On peut être fatiguée mais ne pas se laisser aller en cuisine pour autant !
Et quand on est patraque, même si l’on apprécie manger, on apprécie encore plus ce qui est simple. Ce qui est tout à fait le cas de cette compote vanillée.
Nous venions justement d’être fournis en pommes/poires par l’AMAP, poires murissant très vite, même au réfrigérateur, cette recette est arrivée à point.
Pour un gros bol
– 6 poires bio bien lavées
– 2 gousses de vanille
– 2cs de sucre de pommes liquide (ou agave)
Coupez les poires en morceaux, ôtez le cœur et jetez le tout dans le bol du Thermomix.
Grattez la vanille sur les poires, ajoutez le sucre de pommes puis programmez 6 minutes à 100°C vitesse 1.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir.
Ma note gourmande : j’aime la compote au TM ! Et comme j’adore la poire et la vanille, je ne pouvais qu’aimer cette jolie compote.
Voyons voir ce que FLaure a trouvé ici !
24 comments
D’abord je te souhaite un bon rétablissement. Je n’ai pas de TM mais un Kenwood et ils sont d’une aide précieuse.
Merci pour ta recette et grâce aux Flux je te suis régulièrement.
Bonne journée, FLaure
Je dois avouer qu’ils sont vraiment très très pratiques ces robots !
D’abord je te souhaite un bon rétablissement. Je n’ai pas de TM mais un Kenwood et ils sont d’une aide précieuse.
Merci pour ta recette et grâce aux Flux je te suis régulièrement.
Bonne journée, FLaure
Je dois avouer qu’ils sont vraiment très très pratiques ces robots !
Tiens je note ta recette car je continue à faire les compotes de poire ou de pomme à mon bébé de 6 mois de façon « traditionnelle » en ne sachant pas bien comment les faire au thermomix. J ai les gousses de vanille sous le coude aussi donc lets go 🙂
Bon rétablissement !
Flo
J’aime beaucoup la compote au TM, elle est douce, fine et parfaitement cuite.
C’est d’autant plus pratique d’ailleurs pour les bébés, pas de petits morceaux qui traînent
Tiens je note ta recette car je continue à faire les compotes de poire ou de pomme à mon bébé de 6 mois de façon « traditionnelle » en ne sachant pas bien comment les faire au thermomix. J ai les gousses de vanille sous le coude aussi donc lets go 🙂
Bon rétablissement !
Flo
J’aime beaucoup la compote au TM, elle est douce, fine et parfaitement cuite.
C’est d’autant plus pratique d’ailleurs pour les bébés, pas de petits morceaux qui traînent
Ta compote me donne terriblement envie!
Merci 🙂
Ta compote me donne terriblement envie!
Merci 🙂
Bon rétablissement Lucile ! Je me présente : Myrtille. Je suis ton blog depuis assez peu de temps, puisque je l’ai découvert grâce au magazine Alternatives végétariennes. J’y ai déjà testé plusieurs recettes, notamment de potatoes. Toujours excellentes. Cette recette toute simple me tente bien. Je ne vais pas tarder à la faire.
Bon rétablissement Lucile ! Je me présente : Myrtille. Je suis ton blog depuis assez peu de temps, puisque je l’ai découvert grâce au magazine Alternatives végétariennes. J’y ai déjà testé plusieurs recettes, notamment de potatoes. Toujours excellentes. Cette recette toute simple me tente bien. Je ne vais pas tarder à la faire.
Pas de Thermomix, mais je vais la faire à ma façon.
L’avantager du Thermomix dans cette recette, c’est qu’il permet de mixer très finement, la poire pouvant parfois être filandreuse.
Pas de problème avec mon mixeur. C’est un Vitamix, une « bête » de compétition en terme de mixeur.
Ah ça, ça ne m’étonne pas !
Pas de Thermomix, mais je vais la faire à ma façon.
L’avantager du Thermomix dans cette recette, c’est qu’il permet de mixer très finement, la poire pouvant parfois être filandreuse.
Pas de problème avec mon mixeur. C’est un Vitamix, une « bête » de compétition en terme de mixeur.
Ah ça, ça ne m’étonne pas !
en cuisson normale à la casserole puis un coup de robot-marie ou de blender ensuite 🙂
l’avantage du TM, c’est juste qu’on n’a pas à surveiller :p
en cuisson normale à la casserole puis un coup de robot-marie ou de blender ensuite 🙂
l’avantage du TM, c’est juste qu’on n’a pas à surveiller :p