Ragoût de champignons simplissime

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Pour ceux qui, comme moi, aiment les champignons, cette recette est quasiment parfaite !

Peu d’ingrédients, peu de préparation, peu de cuisson mais avec un maximum de goût !

Ragoût de champignons

Je ne cuisine que peu les champignons et pourtant j’en ai toujours raffolé. C’est un peu la faute de mon mari qui n’aime pas ça et je ne pense jamais à m’en cuisiner uniquement pour moi.

Mais quand j’ai vu ces girolles et ces pleurotes, j’ai tout de suite pensé à mes papilles qui allaient pouvoir se régaler.

Au départ, je pensais à une simple poêlée, avec un petit balsamique, quelque chose de simple. Mais le temps étant à la pluie et avec les récents événements en France, cela m’a donné envie de quelque chose de plus réconfortant.

Pour autant, je n’avais pas envie de quelque chose est compliqué.

Ragoût de champignons

Pour 4 personnes (en accompagnement)

– 500gr de champignons frais
– 1 tablette de bouillon de légumes + 500ml d’eau
– 300ml d’eau supplémentaire
– 50gr d’huile d’olive
– 50gr de farine de riz
– Sel & poivre

Faites chauffez 500ml d’eau, émiettez-y la tablette de bouillon et laissez cuire à feu doux jusqu’à complète dissolution.
Pendant ce temps, préparez un roux en faisant d’abord chauffer légèrement l’huile puis ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le bouillon par minces filets et mélangez à la cuiller en bois en continu.
Baissez sur feu doux en surveillant de près.
Brossez délicatement les champignons, émincez-les et ajoutez-les dans la béchamel.
Mélangez, salez/poivrez au goût puis ajoutez l’eau supplémentaire.
Laissez mijoter sur feu doux environ 20 à 30 minutes en remuant régulièrement à l’aide d’une cuiller en bois.

Champignons en ragoût

Ma note gourmande : à consommer seul, c’est délicieux, en accompagnement de riz c’est parfait !!

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