Plats

Ragoût de champignons simplissime – #Vegan

12 janvier 2015

Pour ceux qui, comme moi, aiment les champignons, cette recette est quasiment parfaite !

Peu d’ingrédients, peu de préparation, peu de cuisson mais avec un maximum de goût !

Ragoût de champignons

Je ne cuisine que peu les champignons et pourtant j’en ai toujours raffolé. C’est un peu la faute de mon mari qui n’aime pas ça et je ne pense jamais à m’en cuisiner uniquement pour moi.

Mais quand j’ai vu ces girolles et ces pleurotes, j’ai tout de suite pensé à mes papilles qui allaient pouvoir se régaler.

Au départ, je pensais à une simple poêlée, avec un petit balsamique, quelque chose de simple. Mais le temps étant à la pluie et avec les récents événements en France, cela m’a donné envie de quelque chose de plus réconfortant.

Pour autant, je n’avais pas envie de quelque chose est compliqué.

Ragoût de champignons

Pour 4 personnes (en accompagnement)

– 500gr de champignons frais
– 1 tablette de bouillon de légumes + 500ml d’eau
– 300ml d’eau supplémentaire
– 50gr d’huile d’olive
– 50gr de farine de riz
– Sel & poivre

Faites chauffez 500ml d’eau, émiettez-y la tablette de bouillon et laissez cuire à feu doux jusqu’à complète dissolution.
Pendant ce temps, préparez un roux en faisant d’abord chauffer légèrement l’huile puis ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le bouillon par minces filets et mélangez à la cuiller en bois en continu.
Baissez sur feu doux en surveillant de près.
Brossez délicatement les champignons, émincez-les et ajoutez-les dans la béchamel.
Mélangez, salez/poivrez au goût puis ajoutez l’eau supplémentaire.
Laissez mijoter sur feu doux environ 20 à 30 minutes en remuant régulièrement à l’aide d’une cuiller en bois.

Champignons en ragoût

Ma note gourmande : à consommer seul, c’est délicieux, en accompagnement de riz c’est parfait !!

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6 Comments

  • Reply Marie 13 janvier 2015 at 23 h 19 min

    J’adorerai à coup sûr, j’aime trop les champignons !!

    • Reply Lucile 14 janvier 2015 at 9 h 10 min

      Je suis fana aussi des champignons 😉

  • Reply Tartines aux champignons - #Vegan 14 janvier 2015 at 6 h 38 min

    […] comme, je n’ai pas fait de poêlée mais un ragoût, il a fallu que je trouve une nouvelle idée pour les […]

  • Reply Tartines de champignons poêlés – #vegan | Vegan Kitchen Recipes 16 janvier 2015 at 18 h 10 min

    […] comme, je n’ai pas fait de poêlée mais un ragoût, il a fallu que je trouve une nouvelle idée pour les […]

  • Reply Caroline Röber 24 février 2016 at 18 h 52 min

    Un vrai régal ! J’ai ajouté des poivrons et du persil, le résultat était fameux, tout le monde a aimé, merci pour toutes ces belles recettes !

    • Reply Lucile 24 février 2016 at 21 h 29 min

      Je n’aime pas le poivron mais le persil oui, ça devait être très sympa

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