Smashed potatoes

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Ce Dimanche, pour ce nouveau Tour en Cuisine, je vous présente de nouveau une recette avec des pommes de terre : les smashed potatoes.

Il y a eu un moment où nous repartions de notre AMAP avec le panier rempli de pommes de terre, à tel point que je ne savais plus trop comment les accommoder. Cette recette est donc tombée à point !

Smashed potatoes

Je remercie donc le blog Cuisine sans gluten et sans lactose pour cette sympathique idée.

Pour 2 personnes
– 4 grosses pommes de terre
– Huile d’olive
– Fleur de sel de Guérande (1 pincée moyenne par personne)
– Poivre noir
– Ciboulette lyophilisée

Brossez, lavez puis faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d’eau froide 20 minutes minimum après ébullition.
Préchauffez le four à 200°C.
Huilez le fond d’un plat à gratin et déposez-y les pommes de terre.
Écrasez doucement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette.
A l’aide d’un pinceau de cuisiner et délicatement, enduisez le dessus des pommes de terre d’huile d’olive, ajoutez la Fleur de sel en pluie puis la ciboulette..
Enfournez 20 à 25 minutes.
Poivrez au moment de servir.

Smashed potatoes

Ma note gourmande : sympathique façon d’accommoder les pommes de terre. Assurez-vous que toutes les couches soient visibles sous peine de ne pas tout griller.

Allons voir ce que Calinhorely a pu trouver ici.

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Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse