Petit-déjeuner, Soup n' Co

Confiture aux fruits jaunes {partenariat}

26 juin 2015

Si j’ai pu réaliser cette confiture aux fruits jaunes c’est parce qu’il  il y a peu de temps j’ai pu, grâce à un partenariat avec BUT me procurer le blender Soup n’Go de chez Moulinex.

J’ai donc déjà réalisé cette recette de soupe froide de fruits mais j’avais envie de tester ses fonctions cuisson.

J’ai pensé à de la confiture aussitôt !

Sachez-le, normalement ce blender n’est pas fait pour ça.
Si on y met trop de fruits, cela accroche au fond d’après plusieurs témoignages lus sur le net.
J’ai aussi mis un sucre classique, je pense qu’un sucre gélifiant est plus que conseillé ou pourquoi l’association sucre classique/agar-agar…

 

Confitures aux fruits jaunes

 

 

Confiture aux fruits jaunes
Write a review
Print
Cook Time
15 min
Cook Time
15 min
Ingredients
  1. - 350 grammes de fruits jaunes (ici 4 nectarines et 2 pêches)
  2. - 240 grammes de sucre de canne blond
Instructions
  1. Coupez les fruits en morceaux et laissez marinez dans le sucre 2 heures.
  2. Versez l'ensemble dans le blender puis mixez vitesse 1 pendant 30 secondes.
  3. Faites cuire en mode manuel à 100°C pendant 10 minutes vitesse 1.
  4. Laissez reposer 2 minutes puis relancez de nouveau 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
  5. Versez aussitôt dans des pots stérilisés.
Notes
  1. Avec cette quantité de fruits, j'ai obtenu 1 gros pot et 1 pot moyen. Je n'ai pas préféré mettre plus de fruits pour ce premier essai de peur que cela n'accroche.
La cuisine {végétalienne} de Djanisse http://cuisinevegetalienne.fr/

La confiture finit par figer une fois au frais, elle s’étale ensuite correctement et ne coule pas de la tranche de pain.
Mon mari, qui raffole des confitures, a vraiment adoré cette dernière. Je vais donc réessayer avec plus de fruits.

 

Confiture aux fruits jaunes

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply helenne 27 juin 2015 at 19 h 28 min

    Super! Merci pour la recette!

    • Reply Lucile 27 juin 2015 at 19 h 45 min

      Avec plaisir 🙂

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :