Cooking Chef, Plats

Ratatouille 

25 août 2015

Je ne suis pas une grande fan de ratatouille notamment parce que je n’aime pas le poivron mais mon mari, lui, aime beaucoup ça.

Je lui en cuisine donc de temps en temps mais je n’ai pas encore trouvé la recette qu’il trouvera parfaite !  Jusqu’à celle-ci où je n’ai pas eu droit au sempiternel « oui mais celle que je mange au boulot est meilleure ! ».

 

Ratatouille

Notre AMAP nous fournit en quantité quasi astronomique des courgettes, poivrons et autres aubergines depuis des semaines, c’est donc l’occasion d’essayer de faire plaisir à mon mari en temps en temps.
Je ne sais pas si cette ratatouille est meilleure que celle de son boulot ou, au moins, aussi bonne, mais ne pas avoir la remarque habituelle m’encourage à publier la recette !

Ratatouille

  • Prep time: 15 minutes
  • Cook time: 50 minutes
  • Total time: 65 minutes
  • 1 grosse aubergine
  • 3 belles courgettes
  • 3 tomates mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons (ici rouge et jaune)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel & poivre
  1. Installez le batteur souple, versez l'huile d¹olive, et .programmez à 100°C vitesse 1.
  2. Pendant ce temps épluchez et hachez l'ail et l'oignon, jetez-les dans le bol et laissez cuire jusqu¹à ce qu'ils soient fondu.
  3. Lavez et découpez les légumes en petits cubes, réservez.
  4. Retirez le Batteur souple et remplacez le par le Mélangeur.
  5. Ajoutez les légumes puis salez/poivrez.
  6. Installez le couvercle anti projection et laissez cuire à 100°C vitesse 3 pendant 45 minutes .

Ratatouille au cooking chef

 

Evidemment, vous n’avez pas besoin du Cooking Chef pour réaliser une ratatouille, c’est certain mais avouons que laisser mijoter sans avoir à surveiller permet de faire beaucoup de choses à côté !

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply Carole 25 août 2015 at 15 h 39 min

    Elle est super cette recette ! La photo parle d’elle même.
    Il mange où ton mari le midi ? Dans une cantine 3 étoiles ! 😀
    Bisous, Carole

    • Reply Lucile 25 août 2015 at 16 h 56 min

      Haha, non mais il paraît que le self de son boulot est vraiment excellent, je l’entends dire ca depuis des années

  • Reply Florence 3 septembre 2015 at 14 h 18 min

    Bonjour , dans ce cas fabriquez une affiche « Cantine » et coller la sur la porte de la salle à mangé de votre maison, sans oublier que c’est pas1 self… donc la vaisselle est à ramener en cuisine ! 😉 ,! Merci pour vos recettes

    • Reply Lucile 3 septembre 2015 at 15 h 19 min

      Ah ah, pas bête, je devrais essayer 😉

  • Reply lilithsama 4 septembre 2015 at 11 h 23 min

    La ratatouille, impossible de nous en passer ! Et en effet les légumes des paniers et coopératives y incitent ^^

    • Reply Lucile 4 septembre 2015 at 13 h 35 min

      Y’a rien à faire moi je n’aime vraiment pas ça… mais l’été je suis obligée d’y passer étant donné les légumes de mon panier

  • Reply Co 22 septembre 2015 at 22 h 48 min

    Bon je me la garde sous le coude ta recette car ici je n’aime plus la ratatouille de ma mère et bon cela me fera un test pour monsieur cooking chef aussi lol.

    • Reply Lucile 24 septembre 2015 at 8 h 23 min

      Moi je n’aime pas la ratatouille tout court, comme ça… :p Et on a eu tellement des légumes à ratatouille cet été dans notre panier AMAP que j’ai bien été obligée d’en faire

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :