Butternut rôtie à la rose

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Il y a quelques jours je publiais une recette de confiture à la rose et en la réalisant j’avais déjà en tête la recette que je vous propose aujourd’hui.

En fait, c’est en me demandant comment j’allais cuisiner ma courge que j’ai pensé à une confiture car je savais d’avance que je voulais un sucré/salé.

J’aime déjà beaucoup ça en temps normal mais je trouve que cela se prête vraiment à l’esprit de Noël.

Butternut rôtie

Je ne regrette pas cet essai, c’était vraiment très bon.

Butternut rôtie

  • 1 petite butternut
  • Confiture de rose
  • 1 pincée de vanille
  • Huile d’olive douce
  1. Rincez la courge si la peau comporte de la terre.
  2. Coupez en tranche puis chaque tranche en 4 quarts.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez la butternut.
  4. Faites colorer chaque face.
  5. Baissez le feu, ajoutez la vanille et 4 cuillers à soupe de confiture et laissez fondre.
  6. Laissez cuire jusqu’à ce que les tranches soient bien fondantes (dépendra de la taille des tranches).
  7. Retournez régulièrement.

On peut aussi varier les épices, la cardamome aura parfaitement sa place dans ce festival de saveur, mais aussi la badiane, la cannelle ou un tout petit peu de gingembre frais.

Butternut rôtie

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