Laits végétaux

Lait de courge cru

9 février 2016

J’ai ressorti de mes placards ma Soyabella, même si, pour ce lait de courge, j’aurais pu simplement utiliser mon blender.

J’avais simplement envie de me servir de mon appareil, puisque j’ai attendu longtemps avant de pouvoir me le procurer et cela a coïncidé avec mon alitement.

Le temps a passé puis il y a eu des travaux dans ma cuisine et, enfin, en ce début d’année, la Soyabella a repris sa place dans ma cuisine.

 

Recette végane : lait de courge

 

L’avantage, en comparaison du blender, c’est que je n’ai pas eu besoin de filtrer le jus obtenu ensuite.

Ce qui est plutôt pratique quand on manque de temps ou si, comme moi, on est un peu faignant.

Quelques appuis sur le bouton de l’appareil et moins de 2 minutes après on peut boire directement son lait, presque dans l’appareil pour les plus pressés.

 

Lait de courge cru {Soyabella]

Vegan raw squash milk
  • 70gr de graines de courges vertes non grillées,
  • 500ml d'eau
  1. Faites tremper les graines de courges tout une nuit dans un saladier (au minimum 4 heures).
  2. Jetez l'eau de trempage, rincez rapidement les graines.
  3. Déposez les graines dans le tamis fin puis faites 5 fois la fonction "mill".
  4. Pour les personnes ne possédant pas la machine, réalisez la même opération puis mixez au blender jusqu'à ce que toutes les graines soient bien mixées. Filtrez ensuite.

 

Le lait aura une petite couleur verte plutôt rigolote. Quant au goût, il ne sera pas sans rappeler celui de l’avoine.

Il faudrait d’ailleurs que je les compare tous les deux pour voir.

Si on manque de temps, on peut passer l’étape du trempage même si, avouons-le, ce serait dommage tant il n’est plus à démontrer l’intérêt nutritionnel de cette pratique.

Si vous avez la digestion un peu délicate, je vous conseille fortement de ne pas sauter l’étape du trempage car c’est cela qui donne une meilleure digestibilité des graines, entre autre.

 

Lait cru de graines de courge

 

J’ai utilisé ce lait dans un granola dont je vous livrerai rapidement la recette.

Comme pour tous les laits crus, celui-ci sera à consommer rapidement, ne le conservez pas plus de 48h.

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2 Comments

  • Reply La Cuisine de Jenny 12 février 2016 at 18 h 28 min

    c’est surprenant !

    • Reply Lucile 12 février 2016 at 18 h 35 min

      Tiens, c’est ce que je me suis dit en le goûtant 🙂

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