Crème glacée abricot & romarin

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On voit que c’est l’été et qu’il fait dorénavant beau et chaud car voici la deuxième recette de crème glacée que je publie en peu de jours.

Mais celle-ci, cela fait des semaines que l’idée trotte dans ma tête, des semaines que j’attends patiemment la saison des abricots.

Et puis, voilà surtout des jours que je peine à trouver du romarin frais, aucun magasin que je fais n’en vends, même pas en branches déjà coupées.

Tant pis, j’en ai utilisé du séché mais sachez que le romarin frais facilite la digestion grâce aux phénols qu’il contient et qui favorisent la fonction biliaire.

Crème glacée vegane et sans gluten : abricot romarin

Le romarin séché a moins de goût que le frais mais, pour le coup, a donné une note plutôt subtile à ma crème glacée, ce qui n’a pas été sans déplaire à mon mari.

  • 500gr d’abricots (poids noyaux compris)
  • 250ml d’eau
  • 2 x 50gr de sucre de canne complet
  • 1cs rase de romarin séché
  • 250ml de crème de riz
  • 200ml de lait de riz
  1. Faites bouillir l’eau avec 50 grammes de sucre et le romarin puis filtrez pour éliminer le romarin.
  2. Pochez-y les abricots dénoyautés 4 à 5 minutes et laissez-les refroidir complètement.
  3. Mixez les abricots avec le reste des ingrédients puis versez dans une sorbetière et laissez turbiner 40 à 45 minutes.

Vegan recipe : gluten free ice cream with peaches and rosemary

Avec du romarin frais, il est inutile de filtrer avant de pocher les abricots. Il suffira juste de l’ôter avant de tout mixer.

Sans sorbetière, vous pouvez mixer tous les ingrédients ensemble puis verser dans un récipient et déposer au congélateur pour 2h minimum.

J’ai choisi de ne pas garder le sirop que je trouvais vraiment trop fort en goût mais on peut en ajouter en petite quantité dans la glace ou y pocher des pêches en suivant ma recettes de pêches pochées.

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14 Responses

    • Oui, je sais, j’ai été piratée, une partie des recettes à disparu… il faut que je prenne le temps de les réécrire une à une 🙁

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