Salades

Quinoa en salade et légumes d’été

15 août 2016

Je ne consomme que peu de quinoa et en règle générale je le préfère en salade.

Si vous faites partie des personnes qui n’aiment pas le quinoa à cause de son goût, c’est soit parce que vous ne le rincez pas correctement soit pas du tout. Car, oui, en rinçant le quinoa, on élimine la saponine qui donne cette couleur verdâtre et ce goût vraiment déplaisant.

Par ailleurs, il existe du quinoa « dulce », c’est-à-dire sans saponine.

 

Salade vegan : quinoa et petits légumes d'été (sans gluten)

 

Autre raison qui fait que j’en consomme peu, il a été très à la mode ces dernières années, si bien qu’évidemment les Boliviens et Péruviens ont largement été exploités pour que nous puissions en manger et les prix ont explosés pour eux. Comme la plupart de mes produits exotiques, je choisis donc de ne l’acheter que s’il est produit et vendu de manière équitable.

 

Vegan recipe : quinoa salad

 

C’est en voyant les légumes dans mon panier AMAP que j’ai eu l’idée d’une salade. Comment donc accompagner ces délicieuses tomates Cerise et ce beau concombre ? J’ouvre mon tiroir et vois ce paquet de quinoa, mon repas était tout trouvé.

Avec ces petits légumes d’été, vous aurez donc une salade parfaite pour les pique-nique sur la route des vacances, sur le bord d’une serviette sur la plage ou encore en accompagnement des légumes grillés au barbecue.

Personnellement, je l’ai mangée sous l’ombre de mon cerisier pendant la sieste du Choubidou.

 

Quinoa en salade et légumes d'été

  • 150gr de quinoa cru
  • 1/2 concombre
  • 2 grosse poignées de tomates Cerise
  • 2 avocats mûrs
  • Huile d'olive vierge
  • Vinaigre de cidre
  • Coriandre fraîche
  • 1/2 citron vert
  1. Rincez le quinoa à grandes eaux puis faites-le cuire comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, coupez en dés les tomates et le concombre, salez puis laissez dégorger.
  3. Coupez l'avocat en dés et arrosez-le de jus de citron.
  4. Ciselez la coriandre.
  5. Rincez le quinoa de nouveau sous l'eau froide quand il est cuit puis déposez les dans 2 petits bols de services.
  6. Ajoutez les légumes et la coriandre ciselée.
  7. Ajoutez la vinaigrette et servez.

 

Je ne l’ai pas fait mais sur le moment j’ai eu envie d’ajouter un petit morceau de fêta végétale. Si vous essayez, n’hésitez pas à me le dire, j’imagine que ce doit être très bon !

 

Salade vegan : quinoa et petits légumes d'été (sans gluten)

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply LadyMilonguera 15 août 2016 at 14 h 10 min

    Une chouette salade qui me plait…

  • Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :