Rougail saucisses

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Qui a dit que les vegans ne pouvaient pas manger de rougail saucisses ?

Avec un peu d’adaptation, on peut tout à fait se délecter de ce plat délicieux.

Et puis, pour les puristes, au pire on peut répondre que le rougail est simplement la sauce à la tomate, on l’accompagne ensuite comme bon nous semble. Et toc !

Cette recette n’est pas sans gluten car j’ai utilisé les saucisses à base de seitan de chez Taifun mais libre à vous de prendre des Soy’cisses par exemple, elles conviendront parfaitement.

Exceptionnellement, j’ai voulu en goûter de nouvelles, elles n’y sont pas dans ma Biocoop habituelle.

La recette

  • 6 saucisses végétales fumées
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 200gr purée de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1cc de gingembre frais râpé
  • 300 g de riz basmati
  • Huile
  • Sel & poivre

 

Faites revenir les saucisses coupées en rondelles dans une sauteuse avec un peu d’huile puis réservez.
Gardez les sucs de cuisson, faites dorer les oignons émincés et les gousses d‘ail hachées.
Baissez le feu, ajoutez les tomates coupées en dés, la purée de tomate, les saucisses, le gingembre puis salez/poivrez.
Laissez mijoter sur feu doux.
Faites cuire le riz en parallèle.
Servez le rougail saucisses avec le riz.

J’ai mis peu de piment car je servais aussi ce plat à mon petit Choubidou, je doute qu’à 19 mois il aurait apprécié un plat qui arrache un peu.

En revanche, on sentait plutôt pas mal le gingembre mais ça ne l’a pas dérangé outre mesure.

Pour rappel, j’avais déjà réalisé un rougail cru il y a quelques années avec un rougail tomates mais aussi une recette spécialement pour les choubidous avec mon rougail patate douce.

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