Après les crêpes, il était maintenant temps que je vous présente des gaufres.
Aujourd’hui ce sont des gaufres « classiques » mais j’ai aussi une autre recette en stock, sans gluten. Ainsi qu’une dernière recette où je cuisine des gaufres qui avaient un peu séchées.
Pendant longtemps je n’ai plus fait de gaufres car mon appareil avait vraiment du mal à chauffer. Puis j’ai emprunté l’appareil de ma belle-mère.
Je voulais absolument tenter pour la chandeleur en plus des dernières crêpes que j’avais cuisinées.
C’est comme ça que nous avons eu un dîner spécial « sucreries de la chandeleur » à base de crêpes et de gaufres.
Aujourd’hui c’est une recette avec gluten mais la prochaine qui arrive sera sans gluten, je voulais essayer quelque chose de simple pour tester l’appareil de belle-maman.
La recette
- 210gr de farine de blé
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 60gr de sucre de canne complet
- 300ml de lait végétal
- 40gr de margarine végétale
- Sucre glace, pâte à tartiner, caramel… pour le topping.
Mélangez la farine, la poudre à lever et le sucre.
Versez le lait par filets tout en continuant de mélanger.
Ajoutez la margarine fondue et mélangez vivement pour éviter les grumeaux.
Faites chauffer l’appareil à gaufre et versez 1/2 louche dans l’appareil et faites cuire comme indiqué sur la notice de l’appareil.
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
C’est donc une recette tout simple que je vous présente aujourd’hui mais la simplicité a souvent du bon.
On peut évidemment utiliser n’importe quel lait végétal, et pourquoi pas à la noisette par exemple pour parfumer les gaufres.
N’hésitez d’ailleurs pas avec un peu plus de lait si vous trouvez la pâte un peu trop épaisse.
2 comments
Tes gaufres me font bien envie !
Juste pour dire que j’ai testé ta recette de gaufres et que je les ai adoptées ^^ j’ai testé sans mettre de sucre et en remplacant un peu de lait par du rhum (3/4 cuillères à soupe) et elles sont à tomber!!