J’ai réitéré avec mes pancakes à base de légumes avec ces pancakes à la carotte.
Comme vous le devinez, cette fois-ci je suis partie sur les carottes de l’AMAP en me disant que ces pancakes pourraient être mangés tant salés que sucrés.
Les carottes ayant un léger goût sucré, effectivement, en version goûter c’est très sympa.
En revanche, j’avais espéré, comme pour mes pancakes à la courgette, que le loulou les mangerait. Mais ça ne pas été le cas. Il en a mangé 1/4 et m’a dit qu’il n’aimait pas la carotte.
Tant pis, nous les mangerons à sa place.
J’ai utilisé des carottes que j’avais congelées que j’ai ensuite transformées en purée.
La recette
Pour 8 à 10 gros pancakes
- 400gr de purée de carottes
- 180gr de farine de riz
- 150gr de fécule (ici maïs)
- 3 à 4cs d’huile d’olive
- 350ml de lait végétal
- 1cc de poudre à lever garantie sans gluten
- 1 grosse pincée de sel
Mélangez les ingrédients humides entre eux.
Ajoutez la purée de carottes, l’huile et environ 300ml de lait.
Fouettez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
A ce stade, vous pouvez ajoutez le reste de lait végétal, la pâte ne doit pas être trop liquide.
Faites cuire dans une poêle bien chaude.
Ma purée de carotte étant décongelée, elle a rendu légèrement de l’eau, si bien que j’ai moins utilisé de lait. En revanche, si votre purée est fraîche, sans doute aurez-vous besoin de tout le lait.
De plus, la farine de riz est très gourmande en liquide, si vous utilisez de la farine de blé classique, il est possible que vous ayez besoin de moins de liquide.