Equilibre alimentaire

L’équilibre alimentaire est encore plus important lorsque l’on est végéta*ien.

Tous les nutriments essentiels peuvent se trouver sans être obligé de manger ni de la viande ni des sous-produits animaux.

 Seule la vitamine B12 semble se démarquer, cependant, elle peut se trouver dans les végétaux, elle est juste plus difficilement synthétisée.

 L’équilibre alimentaire ne se fait pas sur un seul repas mais sur la journée entière.

Fruits : il faut en consommer au moins 3 par jour, 1 à chaque repas peut-être un bon début.

Légumineuse  : au moins 2 portions par jour. (haricots, pois, lentilles, soja)

Céréales complètes : 5 portions par jour. (pain, riz, pâtes, millet, maïs, boulgour…)

Légumes : 4 portions par jour.

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5 Comments

  • Reply MANGER | Pearltrees 22 octobre 2014 at 22 h 01 min

    […] Equilibre alimentaire. L’équilibre alimentaire est encore plus important lorsque l’on est végéta*ien. […]

  • Reply Article récap #4 - Vivre une grossesse végéta*ienne - Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse 13 janvier 2015 at 13 h 42 min

    […] Vous pouvez d’ailleurs retrouver ici la pyramide alimentaire végéta*ienne hors cas spéciaux. […]

  • Reply Menu VG du Vendredi : vivre une grossesse végé ! 23 janvier 2015 at 7 h 27 min

    […] Vous pouvez d’ailleurs retrouver ici la pyramide alimentaire végéta*ienne hors cas spéciaux. […]

  • Reply Peeren 14 juin 2015 at 16 h 40 min

    une portion équivaut à quoi en gramme
    Merci

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