Tarte crumble aux fruits rouges

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Cet été, mon AMAP nous a fourni beaucoup de fruits rouges pendant que nous étions en congés, ils ont donc été congelés en attendant patiemment d’être dégustés. Il a fallu dégivrer notre congélateur, c’était le bon moment pour utiliser ces fruits.

J’en profite pour participer au défi de septembre : « fier de mon goûter !« 

Pour 6 personnes

– Pâte sablée végétale (celle-ci ou celle-ci)
– 700gr de fruits rouges
– 50gr de margarine végétale
– 40gr de rapadura
– 30gr + 3cs de poudre d’amande
– 70gr de farine

Faites dégorger les fruits rouges.
Mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande ensemble.
Ajoutez la margarine froide et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention de la texture crumble.
Réservez au frais.
Versez  les 3 cuillers de poudre d’amande sur le fond de tarte et ajoutez les fruits rouges égouttés.
Ajoutez le crumble et laisse cuire une vingtaine de minutes.

Ma note gourmande : cette tarte n’a pas vécu bien longtemps tellement elle était délicieuse !

24 Responses

    • Sur Nantes tu trouves pas mal d’AMAP, moi j’ai de la chance, la mienne est à 2 rue de chez moi.
      L’avantage, c’est que tu sais ce que tu consommes et tu sais que tu aides les producteurs de la région.

    • Sur Nantes tu trouves pas mal d’AMAP, moi j’ai de la chance, la mienne est à 2 rue de chez moi.
      L’avantage, c’est que tu sais ce que tu consommes et tu sais que tu aides les producteurs de la région.

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