Cela faisait un petit moment que je n’avais pas cuisiné le tofu soyeux, ça doit se compter en années même. Une mauvaise expérience m’avait découragée mais grâce à Un tour en cuisine, j’ai enfin réessayé et j’en suis ravie.
C’est le blog Diététiquement vôtre qui m’a été attribué et c’est à Poly que mon blog a été attribué.
Pour 4 personnes
– 300gr de tofu soyeux
– 100gr de chocolat noir
– 2 cuillères à soupe de lait de soja
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre au bain-marie
A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le tofu jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Ajoutez le lait dans le chocolat, mélangez et laissez légèrement refroidir.
Versez le chocolat fondu dans le tofu, puis le sirop d’agave mixez de nouveau environ 5 bonnes minutes : vous devez obtenir une crème légère et très aérée.
Versez dans des verrines et laissez prendre au frais au moins 4 heures.
Ma note gourmande : le chocolat noir bio a nettement plus de goût que le Meunier que j’utilisais avant et il a libéré toutes ses saveurs dans ces crèmes, c’était un pur régal ! Merci pour cette recette.
18 comments
Cette crème est très appétissante !! Miam !
Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
Cette crème est très appétissante !! Miam !
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http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
Garde cette crème une nuit au réfrigérateur, tu obtiendra une super mousse au chocolat aéré, délicieuse 🙂
C’est presque ce que j’ai fait, préparées le matin, elles ont été mangées 10 heures plus tard
Garde cette crème une nuit au réfrigérateur, tu obtiendra une super mousse au chocolat aéré, délicieuse 🙂
C’est presque ce que j’ai fait, préparées le matin, elles ont été mangées 10 heures plus tard
Je viens de racheter du tofu soyeux, je garde précieusement ta recette.
Bon dimanche, FLaure
Je viens de racheter du tofu soyeux, je garde précieusement ta recette.
Bon dimanche, FLaure
Faudrait que je me lance dans la recherche de tofu! on en voit de partout!
ta recetet est une réelle gourmandise aux yeux!
Attention, là c’est du tofu soyeux, c’est complétement différent du tofu que l’on trouve dans tous les magasins.
Faudrait que je me lance dans la recherche de tofu! on en voit de partout!
ta recetet est une réelle gourmandise aux yeux!
Attention, là c’est du tofu soyeux, c’est complétement différent du tofu que l’on trouve dans tous les magasins.
il me faudra tester car j’ai du tofu soyeux au congelo mais encore jamais cuisiné lol
bisou
sag
Je n’ai jamais osé congeler le tofu soyeux, il faudra que j’essaie
il me faudra tester car j’ai du tofu soyeux au congelo mais encore jamais cuisiné lol
bisou
sag
Je n’ai jamais osé congeler le tofu soyeux, il faudra que j’essaie
Une bonne crème au chocolat, c’est clair que c’est une bonne façon de faire la paix avec le tofu soyeux !
Une bonne crème au chocolat, c’est clair que c’est une bonne façon de faire la paix avec le tofu soyeux !