Sauce crémeuse aux champignons

La recette du jour m´a été inspirée par  le blog Les Sophiades pour Un tour en cuisine et c’est Joanna qui devait venir piocher chez moi.

Pour ce tour, j’ai choisi la simplicité : une sauce crémeuse comme je les aime.

Sauce aux champignons

– 250gr de champignons de Paris frais
– 1 échalote
– 10 cl de crème de soja cuisine
– ail
– sel & poivre

Épluchez, coupez en deux et lavez les champignons.
Faites cuire les champignons dans de l’eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Égouttez les champignons.
Dans une casserole, faites cuire à feu très doux les champignons avec l’ail et l’échalote hachés finement pour faire évacuer l’humidité et mélangez régulièrement
Rajoutez la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes
Mixez puis salez/poivrez au goût.

Sauce aux champignons

Ma note gourmande : je suis la seule à avoir goûté cette sauce, mon mari n’aimant pas les champignons. Je me suis régalée, en accompagnement de riz,c ‘était parfait !

20 Responses

  1. Merci d’avoir testé cette recette. Contrairement à toi, à la maison c’est moi qui n’aime pas les champignons mais j’en cuisine quand même pour mon homme et mes invités. Bon dimanche

  2. Merci d’avoir testé cette recette. Contrairement à toi, à la maison c’est moi qui n’aime pas les champignons mais j’en cuisine quand même pour mon homme et mes invités. Bon dimanche

  3. c’est super simple mais… je crois que je n’aurais pas la patience de faire quelque chose pour mettre avec…
    je la mangerais comme ça sans rien d’autre!!!
    je me la note en tout cas.

  4. c’est super simple mais… je crois que je n’aurais pas la patience de faire quelque chose pour mettre avec…
    je la mangerais comme ça sans rien d’autre!!!
    je me la note en tout cas.

  5. Et où est la recette des crumpets ? J’ai raté quelque chose !?!
    Je réclame, je réclame mais ce n’est pas faire honneur à ta recette du jour…. mmmmmhmmmm j’adore !
    Bon dimanche
    BiZ

  6. Et où est la recette des crumpets ? J’ai raté quelque chose !?!
    Je réclame, je réclame mais ce n’est pas faire honneur à ta recette du jour…. mmmmmhmmmm j’adore !
    Bon dimanche
    BiZ

Répondre à KurtAnnuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.