Le fromage et moi, c’est une véritable histoire d’amour ! Je participe donc au thème du mois de Culino Version.
J’ai longuement hésité avant de m’inscrire, pour tout vous dire, jusqu’au dernier moment je ne savais pas si j’allais participer. Avant, j’aurais sauté sur l’occasion, je raffole du fromage, même au petit dej avec mon café, ça ne m’a jamais fait peur. !! Mais difficile d’allier végétalisme et fromages.
Aussi je me suis creusé la tête pour faire quelque chose de sympa. Au début j’ai pensé à une pizza 3 fromages avec de faux-mages mais c’était choisir le chemin de la facilité, je voulais faire quelque chose de A à Z.
La recette
- 3 yaourts de soja
- 1 pincée de sel
- ciboulette
- pistaches
- noisettes
Versez les yaourts dans un chinois recouvert de gaze et oubliez-les 2/3 jours au frais et protégés.
Salez au bout de 24 heures.
Concassez les pistaches et les noisettes.
Ciselez la ciboulette.
Roulez le fromage en boules entre vos mains puis roulez-les dans la ciboulette/pistache/noisettes.
Réservez au frais quelques minutes.
Ma note gourmande : je suis très contente du résultat ! C’est joli à présenter, c’est très bon, ça ne prend que très peu de temps (juste la patience d’attendre que le fromage se fasse).
18 comments
J’aime beaucoup ta recette !!! Je note 🙂
Merci 🙂
C’est simple, c’est joli et c’est très bon !
J’aime beaucoup ta recette !!! Je note 🙂
Merci 🙂
C’est simple, c’est joli et c’est très bon !
Super!! j’en fais souvent!!! Mais sache qu’on a déjà un résultat sympa au bout de 12h « d’oubli » dans le frigo : je mets un poids sur les yaourts qui égoutte, ça aide peut-être à accélérer le processus… Et en 12h, on une texture proche du tartare/st moret à peu près. Je pense que le tient doit être plus ferme, je tenterais!
Je crois que ça dépend de la marque en fait, là après 12h j’avais plutôt un aspect petit suisse.
La prochaine fois j’essaie d’en faire un fromage sec type vieux chèvre
Ah! peut-être oui! J’ai testé avec les sojasun, et les sojade, ça donne pareil!
Il me tarde de voir ton prochain essai!!
Super!! j’en fais souvent!!! Mais sache qu’on a déjà un résultat sympa au bout de 12h « d’oubli » dans le frigo : je mets un poids sur les yaourts qui égoutte, ça aide peut-être à accélérer le processus… Et en 12h, on une texture proche du tartare/st moret à peu près. Je pense que le tient doit être plus ferme, je tenterais!
Je crois que ça dépend de la marque en fait, là après 12h j’avais plutôt un aspect petit suisse.
La prochaine fois j’essaie d’en faire un fromage sec type vieux chèvre
Ah! peut-être oui! J’ai testé avec les sojasun, et les sojade, ça donne pareil!
Il me tarde de voir ton prochain essai!!
C’est une super idée et la présentation est top !
Merci, c’est vrai que j’aime aimé le visuel, surtout avec les pistaches
C’est une super idée et la présentation est top !
Merci, c’est vrai que j’aime aimé le visuel, surtout avec les pistaches
Ben dis donc bravo Lucile, tu as gérer ta recette de bout en bout !!!
c’est super 🙂
recette validée pour Culino Versions … bisous ma belle :*
Merci 🙂 j’avoue être assez contente de moi
Ben dis donc bravo Lucile, tu as gérer ta recette de bout en bout !!!
c’est super 🙂
recette validée pour Culino Versions … bisous ma belle :*
Merci 🙂 j’avoue être assez contente de moi