Me voici pour une seconde recette pour Un tour en cuisine. Je suis allée chiper cette délicieuse recette (que dis-je, cette tuerie culinaire !) chez Julie et c’est La Francesa qui devait venir piocher une recette chez moi.
Rien de bien compliqué pour cette recette, j’avais besoin d’un plat simple et consistant, ce fut parfait ! Merci Julie (et, pour le coup, ta meilleure amie) pour cette recette.
– 1kg de pommes de terre
– 500g d’oignon
– 250ml de bouillon de légume
– 550ml de vin blanc sec
– Sel & poivre du moulin
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les pommes de terre et passez-les rapidement sous l’eau.
Séchez les pommes de terre puis passez-les à la mandoline et réservez dans un plat à gratin.
Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles puis ajoutez-les aux pommes de terre.
Salez, poivrez et mélangez à la main pour bien répartir les oignons.
Ajoutez le bouillon et le vin blanc.
Enfournez pour 45min à 1h selon la taille de vos pommes de terre.
Ma note gourmande : Cette recette est toute simple mais woooooh, quel petit délice pour qui aime l’oignon.
12 comments
Classique mais délicieux !!
Classique mais délicieux !!
Je suis ravie que tu ai aimé 🙂
Je suis ravie que tu ai aimé 🙂
une énième et inlassable façon de cuisiner les pommes de terre.
merci pour cette belle recette.
une énième et inlassable façon de cuisiner les pommes de terre.
merci pour cette belle recette.
c’est pour moi !! en ce moment j’ai envie de patates midi et soir haha !! bisous
En plus, c’est super simple à faire !
c’est pour moi !! en ce moment j’ai envie de patates midi et soir haha !! bisous
En plus, c’est super simple à faire !
merci, mais par quoi peut-on remplacer le vin blanc svp?
Bonjour,
Du bouillon de légumes, pourquoi pas.