Tartines : purée d’avocat, laitue de mer & sésame

Je vous ai déjà avoué mon addiction aux tartines, mais je vous ai aussi dit que depuis que je ne mange plus de viande, je n’en faisais plus parce manque d’inspiration.

Après avoir fait celle aux champignons (petit rappel, c’était celle-ci), j’ai eu très envie d’en refaire de nouveau. Puis il y a quelques jours, sur le très chouette blog de Rose-Citron, je vois apparaître une merveilleuse tartine à l’avocat (ici) et j’ai tout de suite flashé sur cette tartine !

Évidemment, j’ai voulu le faire à ma sauce, j’ai ôté une épice et ai ajouté une algue.

tartines-avocat

Pour 4 tartines

– 2 gros avocats
– 1cs de sauce soja sucrée
– 3 tomates bien mûres
– 4cs bombées de paillettes de laitue de mer
– 4cs bombées de graines de sésames
– 1/2 citron

Écrasez à la fourchette les avocats et faites-en une purée
Émincez  1/2 tomate puis ajoutez la à la purée ainsi que la laitue de mer et la moitié des graines de sésames.
Ajoutez le jus de citron et la sauce soja.
Coupez les tomates en fines rondelles (pas comme moi quoi…).
Ajoutez la purée sur les tranches de pain toastés, ajoutez les rondelles de tomates et terminez en parsemant le reste des graines de sésames.

 

 

Ma note gourmande : quel délice ! La laitue de mer et l’avocat se marient merveilleusement bien !

 

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