Quand l’envie me prend de préparer un apéro rapide, les crostinis sont toujours un élément de choix car avec peu de chose on peut faire une assiette vraiment très sympa.
Cette recette ne déroge pas à la règle : du pain, du fromage végétal et des tomates de plusieurs couleurs. Avouez que c’est sympathique visuellement…
J’en profite pour participer au Défi Tomates de recettes.de
Pour 4 crostinis
– 2 belles tranches de pain
– 1 tomate rouge
– 1 tomate verte
– 1 petite tomate ananas
– QS fromage végétal ail et fines herbes
– 1Cs d’huile d’olive
Passez les tranches de pain au toaster puis coupez-les en 2.
Versez 1/2cc d’huile d’olive sur chaque morceaux.
Tartinez de fromage et ajoutez 3 tranches de tomates de chaque couleur.
Donnez un tour de moulin à poivre.
Ma note gourmande : Visuellement joli et très bons pour les papilles. La simplicité a souvent du bon !
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14 comments
je ne connais pas le fromage…mais c’est joli à voir! et au fait ma belle « la simplicité a… » du verbe avoir sans accent.
Faute corrigée 🙂
je ne connais pas le fromage…mais c’est joli à voir! et au fait ma belle « la simplicité a… » du verbe avoir sans accent.
Faute corrigée 🙂
Quelle est la différence avec les bruschettas? car je vois souvent les deux noms c’est pour me renseigner!
en tout cas ton défi est relevé :p
trio de couleurs :p
Les bruschettas sont toujours frottées avec de l’ail et, normalement, on recouvre les crostinis toujours d’une purée de légumes.
Cette recette est en fait plutôt un mélange des 2.
Quelle est la différence avec les bruschettas? car je vois souvent les deux noms c’est pour me renseigner!
en tout cas ton défi est relevé :p
trio de couleurs :p
Les bruschettas sont toujours frottées avec de l’ail et, normalement, on recouvre les crostinis toujours d’une purée de légumes.
Cette recette est en fait plutôt un mélange des 2.
Il n’y a pas que le visuel qui est sympathique car ils doivent être délicieux ces crostinis ! il faut dire que j’aime tellement ces belles tomates d’été !! bises Lucile
Oh oui quand elles ont bien mûres et juteuses, c’est un régal !
Il n’y a pas que le visuel qui est sympathique car ils doivent être délicieux ces crostinis ! il faut dire que j’aime tellement ces belles tomates d’été !! bises Lucile
Oh oui quand elles ont bien mûres et juteuses, c’est un régal !
un très joli visuel avec toutes ces couleurs ! bravo pour cette participation au défi !
Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury
un très joli visuel avec toutes ces couleurs ! bravo pour cette participation au défi !
Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury