Pommes de terre sautées

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Nous sommes Dimanche et donc… jour de participation à Un Tour en cuisine ! Pour ce tour, je suis allée sur le blog Les recettes de Choupette et c’est Carnet de recettes qui devait venir me rendre visite.
Une fois n’est pas coutume, je m’y suis encore prise au dernier moment, j’ai donc opté pour une recette simple, rapide et facile.

 

vegan potatoes

 

J’ai bien pensé à ma mère pendant que je réalisais cette recette. La double cuisson des pommes de terre est quelque chose qu’elle abhorre. Je dois avouer que je suis presque comme elle, les pommes de terre cuites à l’eau puis à la poêle ne sont vraiment pas celles que je préfère. Mais j’ai découvert qu’en ne cuisant pas entièrement les pommes de terre à l’eau et en poursuivant la cuisson à la poêle, on retrouve des pommes de terre tendres mais aussi croustillantes.

 

Pour 4 personnes

– 1 kg de pommes de terre
– 4cs d’huile d’olive
– 1cs d’ail en poudre
– 1/2cs de romarin
– 1/2cs de thym
– sel & poivre

Faites cuire les pommes de terre non épluchées dans de l’eau salée.
N’allez pas jusqu’à complète cuisson, lorsque vous piquez au couteau, une très légère résistance doit se faire sentir.
Égouttez et laissez refroidir.
Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers.
Faites chauffez l’huile puis jetez-y les pommes de terre.
Remuez de temps en temps avec une cuiller en bois jusqu’à ce qu’elles aient une jolie dorure puis ajouter l’ail, le romarin et le thym.
Salez/poivrez et poursuivez la cuisson quelques minutes.

Pommes de terre sautées

 

Ma note gourmande : facile, simple et rapide, cette version des pommes de terre sautées m’a bien plu.

 

Pommes de terre sautées

 

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Pommes de terre sautées

30 Responses

  1. Bonjour, Ma maman nous faisait régulièrement des pommes de terre sautées. Et, elle les cuisait avant… mais à la vapeur, avec leur pelure. Une fois cuite, elle les épluchait, les coupait en rondelles et les faisait dorer à la poêle. Je fais la même chose ! Excusez-moi pour cette remarque peut-être stupide, mais je ne comprends pas l’idée de cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau avant de les faire sauter ?! Elles doivent se gorger d’eau et elles ne peuvent, évidemment pas
    dorer convenablement. A la vapeur, elles ne trempent pas dans l’eau… En tout cas, le principal c’est de se régaler ! Amicalement, Katy

    • On est d’accord, les pommes de terre cuites à l’eau ne sont pas faites pour être sautées ensuite. Je n’ai fait que suivre la recette d’origine.
      Personnellement, je fais toujours cuire à l’étouffée mes pommes de terres sautées. D’abord je les dore et ensuite je mets le couvercle.

  2. Bonjour, Ma maman nous faisait régulièrement des pommes de terre sautées. Et, elle les cuisait avant… mais à la vapeur, avec leur pelure. Une fois cuite, elle les épluchait, les coupait en rondelles et les faisait dorer à la poêle. Je fais la même chose ! Excusez-moi pour cette remarque peut-être stupide, mais je ne comprends pas l’idée de cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau avant de les faire sauter ?! Elles doivent se gorger d’eau et elles ne peuvent, évidemment pas
    dorer convenablement. A la vapeur, elles ne trempent pas dans l’eau… En tout cas, le principal c’est de se régaler ! Amicalement, Katy

    • On est d’accord, les pommes de terre cuites à l’eau ne sont pas faites pour être sautées ensuite. Je n’ai fait que suivre la recette d’origine.
      Personnellement, je fais toujours cuire à l’étouffée mes pommes de terres sautées. D’abord je les dore et ensuite je mets le couvercle.

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