Pommes de terre rôties au four, ail & romarin

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L’heure des repas plus simples a sonné ! Il est temps de penser à cuisiner des choses plus simples  afin de ne plus passer sa journée en cuisine ou finir le repas par un « j’ai trop mangé ! ».

Et comme vous connaissez mon amour pour les pommes de terre (les patates, c’est la vie !), il était enfin temps que je revienne avec une recette simplissime mais savoureuse de pommes de terres vegan.

roasted potatoes

Il faut très peu d’ingrédients pour cette recette, juste un peu de patience le temps de la cuisson.

J’ai utilisé des pommes de terre à la chair très jaune, des Allians, visuellement, je trouvais leur couleur vraiment très sympa.

garlic roasted potatoes

Pour 4 personnes

– 8 pommes de terre moyennes à chair ferme
– 2 gousses d’ail
– 4 tiges de romarin (ou 6cc de romarin séché)
– Sel
– 4cs d’huile d’arachide

Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en quartiers les pommes de terre et faites-les blanchir 5 minutes.
Épluchez l’ail et écrasez-le.
Mélangez l’huile avec le romarin et l’ail écrasé.
Déposez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez du mélange précédent.
Salez légèrement.
Enfournez entre 30 à 45 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes.
Ajustez l’assaisonnement à la sortie du four.
Pommes de terre rôties à l'ail et romarin

Ma note gourmande : Préférez l’utilisation du romarin frais qui a non seulement plus de goût mais dégage aussi une odeur plus sympathique. Il ne faudra pas hésiter à piquer avec la pointe d’un couteau, les pommes de terre peuvent sembler non cuites mais elles le seront quand même.

Rosemary and garlic Roasted potatoes

4 Responses

    • les patates, c’est la vie !! 😀
      Plus sérieusement, j’ai toujours aimé les pommes de terre, avec 2 ou 3 ingrédients on peut faire tellement de choses

    • les patates, c’est la vie !! 😀
      Plus sérieusement, j’ai toujours aimé les pommes de terre, avec 2 ou 3 ingrédients on peut faire tellement de choses

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