Jus de pommes chaud aux épices

Last modified date

Comments: 16

Aujourd’hui, la recette sera simple, il s’agit d’un jus de pommes chaud, bien agréable et réconfortant par ces froids glaciaux aux douces épices ! Comme vous le savez, grâce à mon AMAP j’ai, tous les mois, une belle et jolie cagette de pommes.

Quelle plus belle façon de les utiliser ? Leur bon goût est sublimé grâce aux épices !

hot vegan apple juice

J’en profite aussi pour vous parler de la nouvelle édition du Calendrier Gourmand Végé lancée par Stéphane. Vous pouvez allez vous y inscrire et proposer vos recettes végés.

Jus de pommes chaud

Pour 2 grands verres

– 800gr à 1kg de pommes
– 1L d’eau
– 1cs de cannelle en poudre
– 1cs de vanille en poudre
– 1 bâton de cannelle

Pelez, épépinez et taillez en cubes les pommes.
Jetez-les dans une casserole avec l’eau et les épices.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes environ.
Filtrez à travers un chinois et servez.

Jus de pommes chaud

Ma note gourmande : voilà la parfaite boisson pour qui ne boit pas de vin chaud ! C’est délicieusement parfumé.

IMG_3952bibibis

Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne, sans gluten

16 Responses

  1. effectivement c est parfait ! ici c est la période du « glögg » vin chaud très sucré et même si c est bon ca peut vite devenir …lassant, une belle alternative !

  2. effectivement c est parfait ! ici c est la période du « glögg » vin chaud très sucré et même si c est bon ca peut vite devenir …lassant, une belle alternative !

    • Ben écoute, je n’aime pas le vin chaud (en même temps, je n’ai jamais goûté mais l’odeur m’indispose un peu), mais j’aime bien les boissons chaudes que l’on consomme habituellement froide.
      Et puis là, j’avais laissé exprès quelques petits morceaux par gourmandise 😀

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.