J’avais hâte d’être au mois de mars car commencent à apparaître les concombres bio de France sur les étals et ça a toujours été une grande histoire d’amour entre les concombres et moi.
J’avais envie d’une sauce crémeuse au concombre, une sorte de tzatziki mais en moins élaboré, à consommer avec de l’avocat et de la tomate confite.
J’avais justement des avocats grâce à l’AMAP et des tomates confites maison que j’avais fait l’année dernière. Il ne me restait plus qu’à me mettre en quête d’un bon concombre !
C’est donc comme cela qu’est née l’idée de ces fajitas.
Pour 2 fajitas
– 1 concombre moyen
– 2 avocat
– 10/12 tomates confites
– 1 petite salade
-10cl de crème végétale liquide
– Sel & poivre
– 2 galettes pour fajitas
– 1/2 citron
Déposez de la gaze dans une passoire à mailles fines et faites-y sécher 2h la crème végétale après l’avoir salée et poivrée.
Émincez très finement 1/4 du concombre et mélangez avec la crème.
Tranchez en rondelles fines le restant du concombre.
Tranchez les avocats et arrosez-les avec le jus de citron.
Effeuillez la salade et déchirez-la en fines lamelles.
Émincez les tomates confites.
Déposez tous les ingrédients sur les galettes et arrosez de sauce.
Ma note gourmande : j’ai accompagné le tout avec le hoummous à l’avocat publié il y a quelques jours, je dois avouer que je suis plutôt contente de cette idée recette.
16 comments
Elle a tout pour me plaire cette recette ! Qu’est ce que ça donne envie. Tu as du te régaler 🙂
Oh oui, d’autant que je peux me satisfaire du plat le plus simple au monde 🙂
Elle a tout pour me plaire cette recette ! Qu’est ce que ça donne envie. Tu as du te régaler 🙂
Oh oui, d’autant que je peux me satisfaire du plat le plus simple au monde 🙂
Avec ce beau soleil je trouve que cette une recette idéale, plein de fraîcheur !
Exactement ! Je l’ai d’ailleurs mangé les fenêtres grandes ouvertes… il ne fait pas encore assez chaud pour manger dehors
Avec ce beau soleil je trouve que cette une recette idéale, plein de fraîcheur !
Exactement ! Je l’ai d’ailleurs mangé les fenêtres grandes ouvertes… il ne fait pas encore assez chaud pour manger dehors
J’adorre, je me fais tous le temps des fajitas végé avec tout ce que j’ai sous la main, la seule constante c’est l’avocat! Donc forcement ton hoummous à l’avocat me tente, faut que j’aille voir ça!
L’avocat, j’en raffole.J’en mets pratiquement toujours partout
J’adorre, je me fais tous le temps des fajitas végé avec tout ce que j’ai sous la main, la seule constante c’est l’avocat! Donc forcement ton hoummous à l’avocat me tente, faut que j’aille voir ça!
L’avocat, j’en raffole.J’en mets pratiquement toujours partout
Miam « J’adore aussi les concombres !!!
J’ai toujours adoré les concombres depuis que je suis gosse… Ca me satisfaisait toujours bien plus qu’un plat très élaboré 🙂
Miam « J’adore aussi les concombres !!!
J’ai toujours adoré les concombres depuis que je suis gosse… Ca me satisfaisait toujours bien plus qu’un plat très élaboré 🙂