On voit circuler des recettes de chia seeds pudding depuis quelques mois sur le net, comme j’aime beaucoup les graines de chia je m’étais dit que j’essaierai en version crue sitôt ma grossesse terminée, le cru pouvant parfois poser problème pendant la grossesse, j’ai préféré ne pas prendre de risque.
Me voilà donc avec mes graines de chia crues (j’achète celles de The Raw Chocolate Compagny, j’adore leur gamme de produits) et je réfléchis donc à la façon de les accommoder. La recette de base n’étant pas bien compliquée, il suffit de faire gonfler les graines plusieurs heures, il me fallait juste m’adapter à mes envies du moment.
J’ai donc choisi de tout faire en cru, après tout c’est le bon moment, je suis fatiguée, ça ne peut pas me faire de mal !
- – 6cs de graines de chia crues
- – 18cs de lait végétal cru (ici noisettes maison)
- – 1 petite nectarine bien mûre
- – 1 kiwi
- – 1 belle poignée de pépites de chocolat cru
- – Sirop d’agave cru
- – Vanille en poudre
- Déposez les graines de chia dans un contenant, ajoutez la vanille, le sirop d’agave (au goût) et le lait.
- Mélangez légèrement et laissez gonfler plusieurs heures.
- Mélangez de nouveau pour détendre légèrement la préparation puis ajoutez sur le sommet les fruits coupés en fines tranches et parsemez de chocolat cru.
- Le sucre est vraiment à doser selon vos goûts selon si vous êtes très bec sucré ou non.
- Personnellement, j’ai mis 3 bonnes cuillers à soupe de sirop d’agave.
Cette recette est pour un gros pot (ou un gros appétit le matin), vous pouvez diminuer les graines de chia. Sachez simplement que le ratio est 1cs de graines/3cs de liquide.
Quant aux fruits, cette recette peut se faire à n’importe quelle saison, j’imagine qu’en été ce doit être délicieux avec des fraises, de la rhubarbe, en automne je vois bien quelques marrons pourquoi pas et des poires en hiver !
D’autres idées avec les graines de chia ou lait cru ?
15 comments
J’en prendrai bien un pot moi ce matin 😀 . Ta photo est bien gourmande . J’aime beaucoup les graines de Chia de cette façon, je devrais en faire plus souvent.
Belle journée
Bisous
J’aime aussi beaucoup les graines de chia en version porridge/pudding, comme toi je trouve que j’en fais pas assez souvent. C’est dommage, c’est tellement bon et ça cale bien pour le reste de la journée
J’en prendrai bien un pot moi ce matin 😀 . Ta photo est bien gourmande . J’aime beaucoup les graines de Chia de cette façon, je devrais en faire plus souvent.
Belle journée
Bisous
J’aime aussi beaucoup les graines de chia en version porridge/pudding, comme toi je trouve que j’en fais pas assez souvent. C’est dommage, c’est tellement bon et ça cale bien pour le reste de la journée
Il faut vraiment que je goûte les graines de chia ! j’espère que tu n’es pas trop fatiguée, un bébé, ça laisse peu de temps pour se reposer. Bonne journée, Carole
La fatigue, ça dépend des moments, si bébé ne dort pas la nuit (comme cette nuit), je suis complètement épuisée ! Mais c’est le jeu, on le savait 🙂
Il faut vraiment que je goûte les graines de chia ! j’espère que tu n’es pas trop fatiguée, un bébé, ça laisse peu de temps pour se reposer. Bonne journée, Carole
La fatigue, ça dépend des moments, si bébé ne dort pas la nuit (comme cette nuit), je suis complètement épuisée ! Mais c’est le jeu, on le savait 🙂
je ne connaissais pas… merci pour ce partage
Avec plaisir 🙂
Je reconnais que c’est assez particulier, il faut aimer mais quand on aime, cette recette est très sympa
je ne connaissais pas… merci pour ce partage
Je viens de découvrir votre site par hasard, il regorge de bonne idée de recette. Super boulot BRAVO !!
Etant moi même vegan depuis 5 ans et très sportive j’utilise pas mal de super-aliment dans mes recettes et surtout les graines de chia riche en protéine magnésium et oméga 3. Moi j’utilise la marque crubio http://www.forceultranature.com/fr/super-aliments/57-graines-de-chia.html reconnu pour sa qualité mais je commande également sur « the raw chocolate company » surtout pour leur produit au chocolat cru, un vrai délice 😉
Généralement je mélange mes graines de chia avec du lait de coco mais je vais tester votre recette qui à l’air rafraîchissante.
Merci encore et bonne continuation
Je connais bien le site Force Ultra Nature 🙂 Mais je suis très fidèle à The Raw Chocolate Company depuis que je les ai découvert 🙂
Je viens de découvrir votre site par hasard, il regorge de bonne idée de recette. Super boulot BRAVO !!
Etant moi même vegan depuis 5 ans et très sportive j’utilise pas mal de super-aliment dans mes recettes et surtout les graines de chia riche en protéine magnésium et oméga 3. Moi j’utilise la marque crubio http://www.forceultranature.com/fr/super-aliments/57-graines-de-chia.html reconnu pour sa qualité mais je commande également sur « the raw chocolate company » surtout pour leur produit au chocolat cru, un vrai délice 😉
Généralement je mélange mes graines de chia avec du lait de coco mais je vais tester votre recette qui à l’air rafraîchissante.
Merci encore et bonne continuation
Je connais bien le site Force Ultra Nature 🙂 Mais je suis très fidèle à The Raw Chocolate Company depuis que je les ai découvert 🙂