C’est grâce à Sandrine du blog A la table de Maman dîne que j’ai réalisé ce jus car je me suis inspirée d’une recette qu’elle a publié récemment.
Je m’étais offert un extracteur de jus pour mon anniversaire, je vous en parlais d’ailleurs sur mon article de jus vert express céleri et concombre.
J’ai d’abord fait mes jus à la centrifugeuse que j’ai rapidement remisée au placard car trop casse-pieds à laver puis quand je me suis enfin offert l’extracteur, quelques semaines après je ne pouvais déjà plus cuisiner.
Bref, quand Sandrine a publié sa recette, je me suis décidée à dépoussiérer cet extracteur et essayer son jus mais, évidemment, en le faisant à ma façon !
J’ai gardé 2 des ingrédients principaux, j’ai juste ajouté un légume et changé l’épice car je n’avais pas de gingembre frais.
Prêts pour la recette ?
- – 500gr de melon bien mûr
- – 500gr d’abricots
- – 1/4 de concombre moyen
- – 1 petite pincée de curcuma
- – 1/2 citron
- Epluchez le melon et coupez-le en cubes.
- Coupez les abricots en 2, ôtez le noyau.
- Coupez en 4 le concombre.
- Passez tous les ingrédients dans l’extracteur de jus sauf le citron.
- Versez le jus dans un grand verre et ajoutez le jus de citron.
- Dégustez sans tarder.
Je trouve que le melon se prête merveilleusement bien aux jus, associé à l’abricot, cela donne un jus velouté, très parfumé et très frais.
J’avais déjà réalisé des jus ou smoothies avec du melon (Smoothie melon, ananas et pommes, Jus de melon frais) mais vraiment, le mariage avec l’abricot est une excellente idée et je suis ravie que Sandrine l’ait eue !
Le jus de citron permet de limiter l’oxydation du jus mais ne tardez pas pour le boire, tout au plus 1/2 journée où vous perdriez tous les bénéfices d’un jus.
Préférez aussi, consommer plus souvent des jus de légumes plutôt que des jus de fruits qui sont souvent très sucrés, ils sont tout aussi bons et ne vous voudront que du bien.
16 comments
Oh comme ta version me plaît !! Je n ‘ai pas encore tenté le curcuma, il va falloir que je remédie à ça vite fait 😀 😀 . Viite j’ai soif 🙂
Merci pour le clin d’oeil 🙂
Idéalement du curcuma frais c’est toujours mieux, c’est anti inflammatoire
Oh comme ta version me plaît !! Je n ‘ai pas encore tenté le curcuma, il va falloir que je remédie à ça vite fait 😀 😀 . Viite j’ai soif 🙂
Merci pour le clin d’oeil 🙂
Idéalement du curcuma frais c’est toujours mieux, c’est anti inflammatoire
Je vais essayer ta recette demain matin mais au blender, je n’ai que ça ! Il me tarde de goûter l’association melon-abricot. Bon week-end, Carole
Oui au blender ca doit donner un super smoothie
Je vais essayer ta recette demain matin mais au blender, je n’ai que ça ! Il me tarde de goûter l’association melon-abricot. Bon week-end, Carole
Oui au blender ca doit donner un super smoothie
Merci pour cette super recette pleine de vitamines 🙂
Avec plaisir 🙂
Merci pour cette super recette pleine de vitamines 🙂
Avec plaisir 🙂
J’aimerai beaucoup boire ce jus, là, tout de suite ! Humm 🙂
Je découvre ton blog, il est vraiment sympa, j’aime beaucoup !
Merci beaucoup pour ces compliments, contente que mon blog plaise 🙂
J’aimerai beaucoup boire ce jus, là, tout de suite ! Humm 🙂
Je découvre ton blog, il est vraiment sympa, j’aime beaucoup !
Merci beaucoup pour ces compliments, contente que mon blog plaise 🙂