Je ne suis pas une grande fan de ratatouille notamment parce que je n’aime pas le poivron mais mon mari, lui, aime beaucoup ça.
Je lui en cuisine donc de temps en temps mais je n’ai pas encore trouvé la recette qu’il trouvera parfaite ! Jusqu’à celle-ci où je n’ai pas eu droit au sempiternel « oui mais celle que je mange au boulot est meilleure ! ».
Notre AMAP nous fournit en quantité quasi astronomique des courgettes, poivrons et autres aubergines depuis des semaines, c’est donc l’occasion d’essayer de faire plaisir à mon mari en temps en temps.
Je ne sais pas si cette ratatouille est meilleure que celle de son boulot ou, au moins, aussi bonne, mais ne pas avoir la remarque habituelle m’encourage à publier la recette !
Ratatouille
- 1 grosse aubergine
- 3 belles courgettes
- 3 tomates mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 poivrons (ici rouge et jaune)
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
- Installez le batteur souple, versez l’huile d¹olive, et .programmez à 100°C vitesse 1.
- Pendant ce temps épluchez et hachez l’ail et l’oignon, jetez-les dans le bol et laissez cuire jusqu¹à ce qu’ils soient fondu.
- Lavez et découpez les légumes en petits cubes, réservez.
- Retirez le Batteur souple et remplacez le par le Mélangeur.
- Ajoutez les légumes puis salez/poivrez.
- Installez le couvercle anti projection et laissez cuire à 100°C vitesse 3 pendant 45 minutes
Evidemment, vous n’avez pas besoin du Cooking Chef pour réaliser une ratatouille, c’est certain mais avouons que laisser mijoter sans avoir à surveiller permet de faire beaucoup de choses à côté !
14 comments
Elle est super cette recette ! La photo parle d’elle même.
Il mange où ton mari le midi ? Dans une cantine 3 étoiles ! 😀
Bisous, Carole
Haha, non mais il paraît que le self de son boulot est vraiment excellent, je l’entends dire ca depuis des années
Elle est super cette recette ! La photo parle d’elle même.
Il mange où ton mari le midi ? Dans une cantine 3 étoiles ! 😀
Bisous, Carole
Haha, non mais il paraît que le self de son boulot est vraiment excellent, je l’entends dire ca depuis des années
Bonjour , dans ce cas fabriquez une affiche « Cantine » et coller la sur la porte de la salle à mangé de votre maison, sans oublier que c’est pas1 self… donc la vaisselle est à ramener en cuisine ! 😉 ,! Merci pour vos recettes
Ah ah, pas bête, je devrais essayer 😉
Bonjour , dans ce cas fabriquez une affiche « Cantine » et coller la sur la porte de la salle à mangé de votre maison, sans oublier que c’est pas1 self… donc la vaisselle est à ramener en cuisine ! 😉 ,! Merci pour vos recettes
Ah ah, pas bête, je devrais essayer 😉
Y’a rien à faire moi je n’aime vraiment pas ça… mais l’été je suis obligée d’y passer étant donné les légumes de mon panier
Y’a rien à faire moi je n’aime vraiment pas ça… mais l’été je suis obligée d’y passer étant donné les légumes de mon panier
Bon je me la garde sous le coude ta recette car ici je n’aime plus la ratatouille de ma mère et bon cela me fera un test pour monsieur cooking chef aussi lol.
Moi je n’aime pas la ratatouille tout court, comme ça… :p Et on a eu tellement des légumes à ratatouille cet été dans notre panier AMAP que j’ai bien été obligée d’en faire
Bon je me la garde sous le coude ta recette car ici je n’aime plus la ratatouille de ma mère et bon cela me fera un test pour monsieur cooking chef aussi lol.
Moi je n’aime pas la ratatouille tout court, comme ça… :p Et on a eu tellement des légumes à ratatouille cet été dans notre panier AMAP que j’ai bien été obligée d’en faire