Toujours dans les recettes dédiées à la pomme, je vous présente aujourd’hui un joli veggie bowl.
J’aime beaucoup le boulgour que j’ai découvert sur le tard. De plus, les intolérants et cœliaques ne sont pas en reste car le boulgour de riz est tout aussi délicieux, voire meilleur, que son cousin au blé.
Évidemment, le boulgour peut être remplacé par du riz plus classique mais aussi par du sarrasin ou pourquoi pas du millet ?
Boulgour en salade
- 200 grammes de boulgour
- ½ concombre
- 2 belles pommes
- Une grosse poignée de tomates Cerise
- Baies roses
- Huile de tournesol
- Vinaigre de framboises
- Sel & poivre
- Jus de citron
- Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet puis laissez refroidir complètement.
- Coupez le concombre en deux, ôtez les grains et détaillez en petits cubes, réservez.
- Coupez les pommes en quatre, ôtez les pépins, tranchez finement et arrosez de jus de citron, réservez.
- Coupez les tomates Cerise en deux.
- Déposez le boulgour dans un petit bol de service puis ajoutez les lamelles de pommes sur le rebord du bol.
- Ajoutez le concombre puis les tomates Cerise et quelques graines de baies roses.
- Salez/poivrez.
- Répétez l’opération pour chaque bol.
- Préparez la vinaigrette : 2 cuillers à soupe d’huile pour 1 cuiller à soupe de vinaigre de framboise par personne et déposez dans un petit bol de service.
J’ai choisi des tomates Cerise bien sucrées pour aller parfaitement avec le côté acidulé des pommes.
On peut aussi, pourquoi pas, ajouter un petit avocat pour apporter un côté plus doux, d’autant que pomme et avocat s’associent parfaitement.
Au final c’est une recette assez simple qui demande peu d’ingrédients mais qui est bien sûr déclinable à souhait.
Quelques radis ou encore de la betterave, une petite tige de céleri ou une petite carotte crue, voilà d’autres ingrédients que je verrai bien dans ce veggie bowl.
D’autres recettes de veggie bowl ?
20 comments
Une salade qui nous laisse un pied dans l’été avec le concombre et les tomates cerise et l’autre va vers l’automne avec la pomme. Bien tentante ta recette, merci.
Bon dimanche, FLaure
Le mois de septembre est une période charnière très intéressante en cuisine je trouve, on est encore en été pendant que l’automne arrive à petits pas, les saveurs se mélangent doucement
Une salade qui nous laisse un pied dans l’été avec le concombre et les tomates cerise et l’autre va vers l’automne avec la pomme. Bien tentante ta recette, merci.
Bon dimanche, FLaure
Le mois de septembre est une période charnière très intéressante en cuisine je trouve, on est encore en été pendant que l’automne arrive à petits pas, les saveurs se mélangent doucement
Cette salade n’est pas pour me déplaire…
Merci 🙂
Elle a bien plu ici aussi
Cette salade n’est pas pour me déplaire…
Merci 🙂
Elle a bien plu ici aussi
Un bol savoureux et frais comme tout !
Tout en saveur, c’est exactement ça 🙂
Un bol savoureux et frais comme tout !
Tout en saveur, c’est exactement ça 🙂
Joli plat complet et savoureux ! Sans pommes pour moi ! Je la mange avant, seule.
Bonne journée, Carole
Moi je les mange en les cuisinant si bien que des fois je n’en ai plus assez 😉
Ha, ha !!!
Joli plat complet et savoureux ! Sans pommes pour moi ! Je la mange avant, seule.
Bonne journée, Carole
Moi je les mange en les cuisinant si bien que des fois je n’en ai plus assez 😉
Ha, ha !!!
Article bien sympathique et belles photos !
Merci et bravo 🙂
Article bien sympathique et belles photos !
Merci et bravo 🙂