Purée parfumée & poêlée de champignons

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La purée, ça fait très bâteau comme plat mais si on y associe des cèpes poêlés, ça donne tout de suite un air plus festif à votre assiette.

En décembre, ce n’est plus la saison des cèpes, quoique cette année il a fait doux, peut-être que l’on peut encore en trouver.

J’ai pris les miens en version surgelée, ceux de chez Picard sont vraiment très bons.

Purée parfumée & poêlée de champignons

Purée parfumée & poêlée de champignons

Purée parfumée et poêlée de champignons
  • 1kg de pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • 50ml de lait de soja
  • 3cs d’huile à la truffe
  • Sel & poivre
  • ciboulette
  • 300gr de cèpes surgelés
  • 1cs d’huile d’olive
  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d’eau froide 30 minutes après ébullition.
  2. Émincez les champignons et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
  3. Écrasez l’ail restant et ajoutez-le dans la poêle.
  4. Faites chauffez légèrement le lait, ajoutez-le aux pommes de terre et écrasez le tout à la fourchette.
  5. Ajoutez l’huile à la truffe et 2 gousses d’ail écrasé, mélangez, salez/poivrez au gout.
  6. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  7. Réservez les champignons, déglacez avec un peau d’eau puis mélangez la sauce à la purée.
  8. Dressez votre purée dans des emporte-pièces puis ajoutez les champignons.
  9. Dégustez immédiatement.

On peut varier les huiles évidemment, ce sera selon les goûts de chacun. Pourquoi pas de l’huile d’arachide ?

Purée parfumée et poêlée de champignons

Le joli porte-couverts vous plaît ?

Je me le suis procuré chez Bizibul. Fanny vous livre même un tuto pour réaliser le vôtre, si vous avez une âme couturière (ce qui n’est pas absolument pas mon cas et parfois ça me désole).

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