Un guacamole à l’ananas ? Les puristes crieront au pugilat mais moi je réponds : et pourquoi pas, après tout ?
J’ai déjà réalisé des guacamole détournés (à la grenade, simplifié, en salade…) et il n’est plus à démontrer que l’avocat se prête parfaitement aux préparation tant sucrées, que salées mais aussi sucrées/salées.
Je suis une fana de l’avocat et notamment du guacamole fait maison depuis que je l’ai (re)découvert au Mexique en 2013, depuis je m’amuse à tester différentes versions.
On a beaucoup aimé cette version, j’ai trouvé qu’il manquait peut-être un peu d’ananas mais mon mari l’a trouvé parfait comme ça.
- 2 tranches d’ananas
- 1 avocat
- jus d’1/2 de citron – vert
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 petite tomate
- 1/2 cc de piment d’espelette
- 1/2 cc de sel – (pyramide citron)
- Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et récupérez la chair.
- Mettez-la dans le bol de votre robot avec l’ananas, le jus de citron, le piment d’Espelette et le sel.
- Mixez en ajoutant l’huile d’olive.
- Émincez en cubes la tomate et ajoutez les cubes dans le guacamole.
- Déposez votre préparation dans des petits ramequins et entreposez au frais jusqu’au moment de servir.
En tout cas, comme tous les guacamole, c’est parfait sois pour l’apéro soit en entrée. C’est frais et léger. Et on peut même, pourquoi pas, l’utiliser en DIP et y tremper des bâtonnets de légumes.
On peut aussi ajouter un léger filet de jus d’ananas pour renforcer son goût.
J’ai laissé l’ananas en morceaux pour le côté croquant que j’ai vraiment apprécié mais vous pouvez les mixer en purée si vous préférez.
8 comments
C’est une version que je serais curieuse de goûter…
Eh bien, il ne te reste plus qu’à essayer 🙂
C’est une version que je serais curieuse de goûter…
Eh bien, il ne te reste plus qu’à essayer 🙂
Super idée, j’aime bien mettre de l’avocat et de l’ananas dans mes salades composées. Du coup j’essayerai bien ce mélange là. Cela doit être frais, un rien acidulé et sucré avec l’apport de l’ananas. Bonne idée Djanisse
Eh bien, ce n’est pas tant sucré que ça, voire même pas du tout.
Comme je disais dans l’article, j’aurais préféré en mettre plus, c’est sans doute ce que je ferai la prochaine fois, pour une première j’ai préféré y aller avec parcimonie 🙂
Super idée, j’aime bien mettre de l’avocat et de l’ananas dans mes salades composées. Du coup j’essayerai bien ce mélange là. Cela doit être frais, un rien acidulé et sucré avec l’apport de l’ananas. Bonne idée Djanisse
Eh bien, ce n’est pas tant sucré que ça, voire même pas du tout.
Comme je disais dans l’article, j’aurais préféré en mettre plus, c’est sans doute ce que je ferai la prochaine fois, pour une première j’ai préféré y aller avec parcimonie 🙂