Maintenant que je vous ai présenté la recette du lait d’avoine maison, il est temps de vous montrer que j’ai fait de l’okara.
Toujours sur mon lieu de vacances et avec peu d’ingrédients, j’avais envie d’un cake ou d’un gâteau moelleux.
L’occasion était toute trouvée pour recycler cet okara.
N’ayant pas envie d’acheter de la farine pour une seule recette, j’ai décidé d’utiliser les flocons d’avoine restant ainsi que le lait que j’avais réalisé l’avant-veille.
Cela en fait un cake très parfumé à l’avoine mais vraiment délicieux.
Seul inconvénient, comme vous pouvez le voir sur les photos, il s’est ratatiné sur lui-même une fois refroidi. Il avait vraiment bien gonflé, il était magnifique à la sortie du four et 2h après, c’était fini.
Heureusement, malgré un souci de présentation, cela n’empêche pas de le déguster avec son café ou son thé le matin.
Il est plutôt humide du fait de l’okara associé au lait et au yaourt et Choubidou a pu ainsi en profiter aussi pour se régaler.
Mon mari, en revanche, n’a pas aimé du tout, je pense que l’on sentait bien trop le goût de l’avoine pour lui.
On peut varier le yaourt et choisir d’en mettre un parfumé, cela donnera une autre saveur au cake.