Ces vacances dans le Tarn auront été rythmées par l’usage intensif de l’avoine !
Après mon lait cru à l’avoine, le cake à l’okara d’avoine, voici les petites crèmes au chocolat.
C’est terrible ces envies de chocolat qui vous prennent d’un coup d’un seul… Heureusement que, même en vacances, j’ai toujours avec moi une tablette de chocolat noir Pâtissier (le bio de chez Auchan pour ne pas faire de pub que je trouve vraiment excellent).
Petites crèmes avoine-chocolat
- 1 brique de 20 cl de crème d’avoine liquide
- 50ml de lait d’avoine
- 100gr de chocolat noir pâtissier
- 3cs de sirop d’agave
- 1cc de vanille en poudre
- 1 pincée d’amande effilées (pour la déco)
- Faites fondre le chocolat dans la crème, laissez épaissir sur feu doux.
- Coupez le feu, ajouter le sirop d’agave et la vanille en poudre, mélangez bien.
- Versez dans des petits pots et laissez prendre au frais.
- Ajoutez les amandes effilées au moment de servir.
J’ai utilisé de la crème d’avoine en briquette mais aussi du lait d’avoine que je venais de faire. Sachez cependant que réaliser soi-même sa crème d’avoine pour ce genre de préparation est vraiment très simple. Si ça vous intéresse, dites-le moi, je pourrai vous publier la recette de celle que je fais.
Les amandes effilées sont tout à fait en option mais je trouve que ça a plus de gueule au moment du service.
C’est une crème très chocolatée que vous aurez, si vous préférez un goût moins intense, diminuez la dose de chocolat de 20 grammes environ.
22 comments
Merci pour ce partage est-il possible de faire avec de la crème de soja cuisine et du de soja
Bonjour,
N’importe quelle crème ou n’importe quel lait végétal peut faire l’affaire. Avec du soja on perd simplement le gout de céréale de l’avoine.
Merci pour ce partage est-il possible de faire avec de la crème de soja cuisine et du de soja
Bonjour,
N’importe quelle crème ou n’importe quel lait végétal peut faire l’affaire. Avec du soja on perd simplement le gout de céréale de l’avoine.
Merci pour cette recette, je suis intéressé par la recette de crème d’avoine. Merci beaucoup de nous la donner.
Ok, dès que j’en refais 🙂
Merci pour cette recette, je suis intéressé par la recette de crème d’avoine. Merci beaucoup de nous la donner.
Ok, dès que j’en refais 🙂
Cette recette me tente bien, c’est une bonne alternative à la crème D…tte que je n’achète pas pour mes enfants.
A quel moment doit-on rajouter le lait d’avoine ?
Je suis preneuse de la recette de la crème d’avoine, car je n’en achète pas tout le temps.
Merci pour la remarque, j’ai corrigé mon erreur 🙂
Concernant la Danette, ces crèmes sont nettement plus forte en chocolat, il faut aimer ça, c’est sûr.
Cette recette me tente bien, c’est une bonne alternative à la crème D…tte que je n’achète pas pour mes enfants.
A quel moment doit-on rajouter le lait d’avoine ?
Je suis preneuse de la recette de la crème d’avoine, car je n’en achète pas tout le temps.
Merci pour la remarque, j’ai corrigé mon erreur 🙂
Concernant la Danette, ces crèmes sont nettement plus forte en chocolat, il faut aimer ça, c’est sûr.
Alléchante cette crème…
Alléchante cette crème…
Bonjour, je suis moi aussi TRÈS intéressée par la recette de la crème d’avoine ! Merci d’avance !
Bonjour,
j’ai enfin publié la recette, vous pouvez la trouver sur 1,2,3 Veggie !
Bonjour, je suis moi aussi TRÈS intéressée par la recette de la crème d’avoine ! Merci d’avance !
Bonjour,
j’ai enfin publié la recette, vous pouvez la trouver sur 1,2,3 Veggie !
MERCI pour la recette que je viens de lire sur 123 Veggie ! Et merci aussi pour toutes tes autres recettes ! Sylvie
Avec plaisir !
MERCI pour la recette que je viens de lire sur 123 Veggie ! Et merci aussi pour toutes tes autres recettes ! Sylvie
Avec plaisir !