Je pensais à cette salade, au départ, comme une jolie façon de consommer les restes de lentilles.
Mais contrairement à ce que j’avais prévu, je n’ai pas eu le temps de cuisiner mon plat de lentilles initial.
Sauf qu’entre temps, elle me fait toujours bien envie moi, cette salade !
J’avais même acheté de la fêta végétale exprès pour.
Eh bien, peu importe, je faire cuire la juste quantité pour deux assiettes et je déguste quand même ma salade.
C’était donc l’occasion de tester cette fêta végétale du commerce mais il faut savoir qu’il est très facile d’en réaliser soi-même.
En cherchant sur Google vous trouverez pléthores de recettes toutes plus tentantes les unes que les autres.
La recette
- 1 avocat
- 120gr de lentilles vertes crues
- 6 tomates Cerise
- 2 carottes
- Fêta végétale
- 1 échalote
- 2cs d’huile d’olive
- 1cs de Tamari
Faites cuire les lentilles puis laissez les refroidir. Ou utilisez un reste de lentilles déjà cuites.
Râpez les carottes, coupez en tranches l’avocat, coupez en 2 les tomates Cerise et émincez finement l’échalote.
Déposez les lentilles dans 2 bols et ajoutez le reste des ingrédients.
Mélangez l’huile d’olive et le tamari, versez sur les bols.
Concernant cette fêta (marque Cheezly), elle s’émiette comme la véritable, premier bon point.
Dans une salade, elle goûte comme la véritable, second bon point.
En revanche, à croquer comme ça, nature, je lui trouve un arrière-goût qui ne correspond à ce que j’aime habituellement.
Mais peu importe au final, j’ai prévu de ne l’utiliser que dans des salades.
Coût de revient : environ 3,20€ pour 2. La fêta végétale plombe pas mal le budget.