Lorsque j’ai fait mon brownie, j’ai en même temps réalisé cette crème anglaise pour l’accompagner.
Et comme j’étais prise dans la préparation du brownie, j’ai laissé mon Cooking chef faire tout le travail.
Ca m’a évité de surveiller le feu et de me concentrer sur le brownie.
La recette
- 450ml de lait de soja
- 80gr de sucre de canne
- 20gr de fécule
- 1cc de vanille en poudre
Jetez tous les ingrédients dans le bol du Cooking Chef et programmez 7 minutes à 80°C vitesse 1.
Versez dans un saladier et laissez refroidir.
La crème va épaissir quand elle refroidira.
Si jamais, en revanche, vous la trouvez trop épaisse, vous pouvez ajouter un filet de lait froid puis mélangez vivement.
S’il vous en reste à l’issu de votre dégustation, vous pouvez la congeler sans souci.
A la décongélation, il vous suffira de la faire chauffer légèrement puis de la fouettez pour lui redonner une jolie consistance.