Pour la chandeleur 2018, j’ai eu envie de tester les graines de chia dans les recettes de crêpes et gaufres.
La première recette que je vous présente contient du gluten mais d’autres recettes sans gluten vont suivre.
Les graines de chia, cela fait un petit moment que je les utilise mais je n’avais encore jamais testé dans des crêpes.
On peut évidemment les remplacer par des graines de lin qui coloreront sans doute moins les crêpes.
La recette
- 3 yaourts (375gr) de soja nature
- 270gr de farine
- 40gr de margarine végétale
- 250ml de lait végétal
- 3cs de graines de chia moulues + 12cs d’eau
- 3cs de sucre de canne
Faites fondre la margarine puis jeter tous les ingrédients dans le bol d’un blender.
Mixez puissance maximale quelques minutes.
Laissez reposer la pâte au minimum 30 minutes.
Faites cuire dans une poêle à crêpes comme des crêpes traditionnelles.
Dégustez tiède avec l’accompagnement de votre choix.
L’avantage du blender c’est qu’on évite ainsi les grumeaux, ce qui est plutôt pratique lorsque l’on utilise du yaourt comme dans cette recette.
Ces crêpes ont été bien appréciées par mon petit crapaud de 2 ans 1/2, avec du chocolat mais aussi du caramel.
Mes crêpes sont un peu épaisses car j’ai utilisé une poêle classique, ma poêle à crêpes ayant tendance à accrocher un peu.
J’ai obtenu 12 crêpes, aussi pouvez-vous en obtenir plus si vous les faites plus fines que moi.
D’autres crêpes ? C’est ici !
2 comments
Perso, cette couleur ne me dérange pas… Une chouette recette à tester…
Ca ne change rien au goût mais je comprends que la couleur puisse dérouter 😉