Ah, les fèves, mon grand plaisir du printemps !
C’est donc avec une partie de mon panier AMAP de la semaine 20 que j’ai réalisé cette jolie salade.
J’avais quasiment tout ce dont j’avais besoin, j’ai ensuite ajusté avec ce que j’avais dans mon frigo.
Le temps est au beau fixe, il fait chaud, le soleil est présent, c’est le bon moment de se régaler de salades.
Quoi de mieux lorsqu’en plus les aliments sont frais et savoureux ?
Ce n’est pas nouveau, j’adore les salades, les veggie bowl et autres buddha bowl et les légumes de fin de printemps/d’été s’y prêtent tellement bien !
La recette
Pour 2 jolis bols
- 500gr de fèves fraîches (poids compris avec les cosses)
- Une dizaine de feuilles de salade verte
- 3 tomates
- 300gr environ de pommes de terre nouvelles
- Fêta végétale
- 1/2 courgette
- Huile d’olive
- Gomasio
- Vinaigre balsamique.
Faites bouillir une grande casserole d’eau.
Pendant ce temps, écossez les fèves, réservez.
Grattez les pommes de terre, passez-les sous l’eau au besoin (s’il y a de la terre par exemple), coupez-les en cubes et faites-les revenir 20 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Faites blanchir les fèves 6 à 8 minutes dans l’eau bouillante.
Passez-les aussitôt sous de l’eau froide (pour conserver leur jolie couleur verte), réservez.
Coupez la courgette en cubes, réservez.
Déchirez la salade à la main, réservez.
Coupez les tomates en morceaux, réservez.
Déposez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez bien.
Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le gomasio.
Dégustez !
4 comments
C’est une bien jolie salade je trouve !
Merci 🙂
Que des choses que j’aime ! Merci pour ce doux partage !
Avec plaisir 🙂