DIP de carottes

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Avec mon panier AMAP de la semaine 23, j’ai choisi de réaliser ce petit DIP de carottes afin de faire manger plus de légumes à mon fils. Lui qui est difficile, ce n’était pas nécessairement gagné d’avance.

Clairement, il n’aurait pas accepté de goûter si j’avais fait des carottes râpées ou de la purée.

En revanche, il adore les tartinades, DIP et autres « pâtés » végétaux.

Je ne me suis pas trompée, il a mangé ce DIP avec plaisir.

Accompagné de gressins, il s’est régalé.

Cette recette a aussi l’avantage de lui faire manger un peu de gras de part la purée de noix de cajou. Elle donne d’ailleurs un goût très sympa.

La recette

  • 500gr de carottes
  • 2cs rase de crème végétale
  • 40gr de purée de noix de cajou
  • 1 grosse pincée de paprika doux
  • 1 petite pincée de Fleur de sel

Faites cuire les carottes à la vapeur.
Quand elles sont bien tendres, jetez-les avec tous les ingrédients dans le bol d’un robot.
Mixez très finement afin d’obtenir une purée bien lisse.
Dégustez frais.

Alors c’est un DIP où l’on « trempouille » dedans mais on peut aussi parfaitement le tartiner. C’est ainsi que je l’ai dégusté.

Si vous vous posez la question de la fleur sur les photos, sachez que c’est une fleur de poireau.

Elle concentre le goût du poireau et est comestible. Vous pouvez saupoudrez les fleurs sur vos salades par exemple pour retrouver le goût du poireau frais.

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