Le mariage des fraises et de la rhubarbe pour une nouvelle recette de muffins de saison, avec le rhubarbe du jardin et les fraises dont la saison commence.
Le duo fraises/rhubarbe n’a plus à faire ses preuves maintenant, on sait parfaitement qu’il fonctionne.
Ces deux fruits se complètement et s’accordent merveilleusement bien.

La recette
- 250gr de farine
- 1 grosse pincée de bicarbonate
- 180gr de sucre de canne blond
- 200gr de fraise (+ un petit filet de jus de citron)
- 150 de rhubarbe fraîche
- 180ml de lait végétal
- 2cs bien bombées de compote de pommes
- 80ml d’huile
- Coupez la rhubarbe en petits tronçons (pelez-la au besoin mais la peau peut se garder).
- Arrosez d’une partie du sucre et laissez macérer 30 minutes environ.
- Coupez en petits morceaux les fraises, arrosez du jus de citron, réservez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez la farine avec le bicarbonate et le sucre.
- Ajoutez le lait, l’huile et la compote, mélangez vivement.
- Ajoutez les fruits, mélangez doucement.
- Versez dans des empreintes à muffins, aux 3/4 environ.
- Enfournez 20 à 25 minutes environ.

Et chez vous ? On aime aussi ce mariage acidulé/sucré ?
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- Carpaccio de fraises & jus de rhubarbe
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1 comment
Une délicieuse association pour tes petits muffins !
Bonne journée, bises.