Le mariage des fraises et de la rhubarbe pour une nouvelle recette de muffins de saison, avec le rhubarbe du jardin et les fraises dont la saison commence.
Le duo fraises/rhubarbe n’a plus à faire ses preuves maintenant, on sait parfaitement qu’il fonctionne.
Ces deux fruits se complètement et s’accordent merveilleusement bien.
La recette
- 250gr de farine
- 1 grosse pincée de bicarbonate
- 180gr de sucre de canne blond
- 200gr de fraise (+ un petit filet de jus de citron)
- 150 de rhubarbe fraîche
- 180ml de lait végétal
- 2cs bien bombées de compote de pommes
- 80ml d’huile
- Coupez la rhubarbe en petits tronçons (pelez-la au besoin mais la peau peut se garder).
- Arrosez d’une partie du sucre et laissez macérer 30 minutes environ.
- Coupez en petits morceaux les fraises, arrosez du jus de citron, réservez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez la farine avec le bicarbonate et le sucre.
- Ajoutez le lait, l’huile et la compote, mélangez vivement.
- Ajoutez les fruits, mélangez doucement.
- Versez dans des empreintes à muffins, aux 3/4 environ.
- Enfournez 20 à 25 minutes environ.
Et chez vous ? On aime aussi ce mariage acidulé/sucré ?
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2 comments
Une délicieuse association pour tes petits muffins !
Bonne journée, bises.
Je tenais à vous féliciter pour votre recette de muffins fraises-rhubarbe. Votre création est non seulement originale mais également savoureuse. La combinaison audacieuse de la douceur des fraises et de l’acidité de la rhubarbe est un véritable délice pour les papilles. Continuez à partager votre passion et vos idées innovantes en cuisine, car elles apportent une véritable fraîcheur et un plaisir gourmand.