Primavera bowl
Un petit veggie bowl, ça faisait longtemps !
Au départ, je voulais partir sur un poke bowl mais je n’avais rien dans les placards qui pouvaient faire office de protéines alors j’ai improvisé avec ce que j’avais.
Le poke bowl se compose en général comme suit : du riz comme base, des protéines (à l’origine du poisson mariné), des légumes frais, des fruits et une sauce.
Alors ici, pas de poisson mariné ni de fruit, en revanche, j’ai utilisé la marinade pour le riz, un peu comme pour un chirashi, avec du sirop de riz et du Tamari.
La recette
Pour 2 personnes
- 140gr de riz cru
- 20gr de radis
- 40gr de concombre
- 1 carotte moyenne
- 1 petite betterave cuite
- Amandes effilées
- 4cs de vinaigre de riz
- 4cs de Tamari
- une dizaine de tiges de coriandre fraîche
- 6 tomates cerise
- Faites cuire le riz puis rincez-le sous l’eau froide immédiatemment après cuisson.
- Déposez le riz froid dans un saladier, ajoutez le vinaigre de riz et le tamari, mélangez et laissez mariner 1 heure environ.
- Tranchez finement le concombre, les carottes et les radis, réservez.
- Coupez en petits cubes la betteraves et en deux les tomates.
- Déposez le riz dans 2 bols de service.
- Ajoutez les légumes tranchés et coupés.
- Parsemez d’amandes effilées et de coriandre ciselée.
- Dégustez.
C’est donc une recette ultra simple que ce veggie bowl mais c’est frais, légèrement sucré et au petit parfum d’Asie du fait de la sauce et de la coriandre.
J’ai voulu ce bowl aux saveurs asiatiques histoire de faire voyager un peu mes papilles mais sans pour autant avoir des ingrédients compliqués à trouver.
On peut aussi ajouter de l’avocat au dernier moment, voire même écraser 1/2 avocat et l’ajouter à la sauce.
Le riz peut être remplacé par du boulgour ou encore du quinoa.
1 comment
Miam! Ça semble délicieux! ^^