Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
4 novembre 2022

Pumpkin pasta

Des pumpkin pasta ou comment faire manger de la courge aux enfants autrement qu’en soupe. Le potimarron utilisé permet une sauce onctueuse, parfumée et l’on peut même passer le plat quelques minutes sous le grill du four pour rappeler les fameuses « mac n’ cheese ». Pour les pâtes, j’ai choisi des rigatoni, notamment pour leur taille mais aussi pour leur forme...

Categories Plats Comments: 2
18 août 2022

Polpette al sugo : tagliatelles aux boulettes

Les polpette al sugo sont une spécialité italienne qui signifient tout simplement boulettes à la sauce. Et puis, à qui cela ne rappelle pas cette scène du restaurant dans La Belle et le Clochard ? Mon garçon de 7 ans s’est découvert récemment une appétence pour les similis hachés. Ce qui tombe plutôt à pic car ces derniers apparaissent de...

Categories Plats Comment: 1
17 août 2022

Boulettes à la coriandre

Pour réaliser ces boulettes à la coriandre, j’ai utilisé les aiguillettes végétales de chez HappyVore. Chez nous, quand je cuisine des boulettes, c’est que je veux (dois ?) passer un ingrédient. Notamment auprès de mon fils de 7 ans qui peut être compliqué aux repas. Je fais donc régulièrement des boulettes, c’est facile d’y glisser un légume. Je vous propose...

Categories Plats Comment: 1
8 août 2022

Crêpes au lait concentré

Une recette douce et savoureuse, les crêpes au lait concentré offrent une variante gourmande des crêpes traditionnelles. Voici une recette simple pour faire de délicieuses crêpes avec du lait concentré. Ces crêpes au lait concentré ont pu être cuisinées grâce à la marque Jardin Bio. J’ai découvert qu’ils faisaient du lait concentré de coco. Oui, du lait concentré !! Je...

Categories Desserts Comments: 4
30 octobre 2021

Tarte Jack Skellington

La tarte Jack Skellington J’ai cuisiné cette tarte Jack Skellington pendant que l’enfant était parti sculpter une citrouille avec son père, je me suis attelée en cuisine pendant son absence. Pour rester dans le thème, j’ai décidé de réaliser une tarte avec l’esprit d’Halloween. Outre-Manche, les « Jack Skellington pie » ont eu leur moment de gloire. À raison, L’étrange...

Categories Desserts Comments: 0
26 août 2021

Îles flottantes au Thermomix

Les îles flottantes (les œufs à la neige) sont un grand classique dans la gastronomie française. C’est pourtant une recette que je ne fais jamais. Je n’ai jamais vraiment accroché au goût du blanc en neige, sauf en version meringuée… J’ai quand même voulu essayer avec de l’aquafaba en me disant qu’avec le Thermomix ce serait tout de même beaucoup...

Categories Desserts Comment: 1
25 juin 2021

Gâteau damier au yaourt

Cake damier vegan à la Danette végétale vanille et chocolat

Categories 12 - 18 mois/18 - 24 mois/24 - 36 mois/Desserts/Non classé Comments: 0
21 juin 2021

Ganache à l’eau au Thermomix

Pour cette ganache à l’eau au Thermomix, vous gagnerez en légèreté et en temps de repos. En terme d’ingrédients, on est plutôt aussi sur la simplicité. Dans nos pays, on est toujours sûr d’avoir de l’eau. C’est d’ailleurs en me rendant compte que je n’avais plus de crème de soja au réfrigérateur que j’ai tenté la ganache à l’eau au...

Categories Desserts Comment: 1
6 juin 2021

Crumble fraises rhubarbe à l’huile d’olive

De l’huile d’olive dans un crumble sucré ? Eh bien oui ! J’utilise souvent l’huile d’olive dans les pâtisseries, notamment parce que j’ai rarement de margarine végétale dans le frigo. Evidemment, le goût de l’huile d’olive ne se sent pas si vous vous posiez la question. De surcroît, j’utilise toujours de l’huile d’olive douce que je trouve justement plus douce...

Categories Desserts Comment: 1
30 mai 2021

Brownie à l’okara de soja

Okara de soja ou comment ne rien gâcher. En fin de matinée Dimanche, mon loulou a eu envie de faire un brownie. Ce qui tombait bien puisque j’avais justement de l’okara a utiliser après avoir fait mon lait de soja au Thermomix. Des brownies, j’en cuisine assez régulièrement à vrai dire mais je n’avais encore jamais tenté avec de l’okara....

Categories Desserts Comments: 0

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top