Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
3 mai 2018

Crackers

Pour utiliser le pesto d’ail des ours que j’ai réalisé il y a quelques jours, j’ai décidé de cuisiner en parallèle des petits crackers. C’est quelque chose que nous aimons bien ici pour l’apéro et, pour autant, j’avoue n’en cuisiner que peu. C’est pourtant quelque chose de très simple à faire. On peut moduler les farines aisément pour varier les...

Categories Apéritifs Comments: 5
2 mai 2018

Salade de pommes de terre au pesto

C’est une recette de salade vraiment facile et rapide à réaliser que je vous présente aujourd’hui. Étant la seule à aimer le pesto, j’ai cherché un moyen de l’accommoder. Je savais que ce serait vraiment chouette avec des pommes de terre pour l’avoir déjà tenté avec un pesto rosso. Mais cette fois-ci, j’ai voulu une salade. Je garde, malgré tout,...

Categories Salades Comments: 6
1 mai 2018

One pot pasta aux champignons et poireaux

Je vous retrouve aujourd’hui avec cette recette de One Pot aux champignons et poireaux qui me permet de cuisiner les légumes de mon Panier AMAP #semaine 17. J’aime utiliser, pour cuisiner les One Pot, ma grosse cocotte en fonte Le Creuset. Le fond est épais, la cuisson est homogène et les aliments n’accrochent pas. La recette Pour 2 personnes 100gr...

Categories Plats Comment: 1
30 avril 2018

Pesto à l’ail des ours et fanes de navet

Voilà quelques petites années que l’on voit fleurir sur la toile des recettes à base d’ail des ours. Mais comme je suis plutôt du genre à ne pas suivre un tendance (ou à essayer mais très très en retard), je n’ai jamais pris mon courage à 2 mains pour aller ramasser de l’ail des ours. Et je suis même convaincue...

Categories Apéritifs Comments: 0
15 avril 2018

Zebra cake

Au départ, ce zebra cake n’était pas prévu. Je partais plutôt sur un cake marbré jusqu’à ce que je me rende compte que j’avais trop de pâte pour la contenance de mon moule à cake, du moins celui que j’avais de dispo. J’ai donc choisi de le faire dans mon moule charnière et de transformer mon marbré en cake zébré....

Categories Challenge Fins de mois difficile/Goûters Comments: 10
11 avril 2018

Mes petites crèmes au chocolat, dès 12 mois

As-tu déjà essayé l’association chocolat et avocat ? Moi oui, et contrairement à ce que ça laisse sous-entendre, c’est une association vraiment top. L’avocat mixé est crémeux et apporte de la texture. Et, rassure-toi, on ne sent pas du tout le goût de l’avocat sitôt qu’on le mélange bien au chocolat.     Et quand on sait que l’avocat est...

Categories 12 - 18 mois/18 - 24 mois/24 - 36 mois Comment: 1
6 avril 2018

Risotto aux haricots verts et champignons

Ce n’est plus un secret, j’adore les risotto et cette fois-ci, j’ai voulu tenter d’en faire un avec des haricots verts. J’ai réalisé ce risotto en début d’année, les légumes d’hiver commençaient à me lasser (d’autant qu’à part les courges, je ne raffole pas des autres). J’ai donc souhaité déguster un plat chaud et réconfortant qui changerait un peu.  ...

Categories Plats Comments: 0
24 mars 2018

Dossier Spécial Chocolats

Que ce soit pour Noël ou Pâques par exemple, voici un dossier Spécial Chocolats avec quelques recettes à réaliser par et pour les plus gourmands. Certaines recettes, évidemment, se rapprocheront plus des fêtes de fin d’année, tout comme d’autres correspondront plus à Pâques. J’ai choisi de ne faire qu’un seul dossier concernant les chocolats, à vous de faire le tri....

Categories Dossiers spéciaux
15 mars 2018

Mousse au chocolat

Avec cette recette de mousse au chocolat, je participe au défi « Fins de mois difficiles » organisé chaque mois depuis le début de l’année par Cenwen du blog Simplement Cenwen.     Pour retrouver cette recette, rendez-vous sur mon blog bébés : BBVG: dans la cuisine de Djanisse.     Liste des participations de mars 2018 Mes petits plats au quotidien mais...

Categories Challenge Fins de mois difficile/Desserts Comments: 0
15 mars 2018

Ma p’tite mousse au chocolat, dès 12 mois

Cette recette de mousse au chocolat arrive juste après la précédente recette de galettes de pois chiches, dans un souci d’économie et surtout pour faire plaisir à Choubidou, j’ai conservé le jus des pois chiches. Ce n’est plus un secret, on peut faire plein de choses avec ce jus. Jusqu’à présent je faisais souvent des meringues avec, je n’avais encore...

Categories 12 - 18 mois/18 - 24 mois/24 - 36 mois Comments: 2

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top