Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
11 décembre 2017

Mon p’tit gâteau à l’ananas, dès 12 mois

Un gâteau au yaourt à l’ananas pour petits gourmets

Categories 12 - 18 mois/18 - 24 mois/24 - 36 mois Comments: 0
6 décembre 2017

Muffins aux chocolats {avec et sans gluten} dès 12 mois

Me voilà de retour sur le blog avec une recette toute simple de muffins. Ce n’est pas une recette qui était destinée à des enfants au départ car je l’ai réalisée pour les 30 ans d’une collègue mais au final, elle convient parfaitement aux enfants. J’ai réalisé deux sortes de muffins : une version tout chocolat noir et une version...

Categories 12 - 18 mois/18 - 24 mois/24 - 36 mois Comments: 0
6 décembre 2017

Blinis de sarrasin

Le mois de décembre a débuté, il est temps de vous présenter quelques recettes simples et faciles pour les fêtes de fin d’année. J’ouvre le bal avec ces blinis aux sarrasins qui seront légèrement parfumé et très aérés. Les blinis, j’avoue, j’en fait de temps en temps, j’ai d’ailleurs plusieurs recettes ici-même. Mais j’aime bien varier les farines, essayer de...

Categories Apéritifs Comments: 9
30 novembre 2017

Terrine de lentilles Corail

Avant de cuisiner vegan j’aimais beaucoup faire mes pâtés et terrine maison. Ça n’a pas changé, ça m’éclate toujours autant. Surtout que mon fils adore ça et que les terrines végétales du commerce ne sont pas données. La recette de base vient de chez Cléa Cuisine, recette que j’ai modifiée pour la faire devenir végane mais aussi pour plaire à...

Categories Apéritifs Comments: 24
27 novembre 2017

Pancakes à la pomme

Vous aimez les pancakes ? Moi oui ! Surtout avec des pommes de l’AMAP. C’est un goûter/dessert qui a été plébiscité par mon petit 2 ans 1/2.     Je lui ai d’abord servi ces pancakes à la pomme au goûter avec une boule de glace puis il m’en a réclamé pour le dessert au dîner. En revanche, il a...

Categories Goûters/Petit-déjeuner Comment: 1
25 novembre 2017

One pot pasta aux champignons

C’est le retour du one pot pasta ici ! Ce sont les champignons frais de Paris que j’ai récupérés à l’AMAP qui m’en ont donné envie. Je l’ai déjà dit mais j’aime ce mode de préparation : c’est simple, facile, rapide et il y a peu de vaisselle ensuite. Sans compter que l’on peut varier les ingrédients quasi à l’infini,...

Categories Plats Comments: 0
23 novembre 2017

Cake au chocolat et potirron

Depuis quelques années, j’apprécie particulièrement de cuisiner les courges dans des plats sucrés. En tarte au chocolat par exemple, en soupe… La recette 150gr de chocolat 200gr de potiron cru 150gr de farine de riz 100gr de sucre de canne 90gr d’huile d’olive 3cs de compote de pommes 1 sachet de poudre à lever Couper le potiron en cubes et...

Categories Goûters Comment: 1
21 novembre 2017

Crème anglaise {au Cooking Chef)

Lorsque j’ai fait mon brownie, j’ai en même temps réalisé cette crème anglaise pour l’accompagner. Et comme j’étais prise dans la préparation du brownie, j’ai laissé mon Cooking chef faire tout le travail. Ca m’a évité de surveiller le feu et de me concentrer sur le brownie.     La recette 450ml de lait de soja 80gr de sucre de...

Categories Sauce Comments: 0
19 novembre 2017

Brownie à la patate douce

Ce brownie à la patate douce a été réalisé une nouvelle fois dans le but de faire manger des légumes à mon fils qui fait son difficile. Les patates douces étant sucrées, elles se prêtent merveilleusement bien aux préparations sucrées. Si en plus on ajoute du chocolat, on obtient un résultat vraiment sympathique.     La recette 200gr de chocolat...

Categories Goûters Comments: 4
17 novembre 2017

Poêlée de champignons à la bourguignonne

Une petite poêlée de champignons, ça vous dit ? Parfumée et pleine de saveurs, c’est ainsi que j’ai voulu cette poêlée. Et comme il fait froid, pourquoi pas en version bourguignonne, accompagnée de purée, ou comme ici de polenta bien crémeuse. Pour tout vous dire, je ne partais pas du tout sur une version au vin rouge mais il m’en...

Categories Plats Comments: 6

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top