Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
18 octobre 2017

Cake au cacao {et courgette}

Après le brownie chocolat et betterave, il y a longtemps que je voulais tenter le cake cacao et courgettes. Je me suis inspirée d’une recette de Britt du blog Green Cuisine, que j’ai ensuite remaniée avec ce que j’avais dans mes placards. L’idée était dans un coin de ma tête depuis un petit moment et cela m’a été soufflé par...

Categories Goûters Comments: 2
16 octobre 2017

Tarte au chocolat

Je vous présente aujourd’hui avec quelques mois de retard le gâteau d’anniversaire des 2 ans de mon fils. C’est une recette très chocolatée, vraiment. Si le chocolat ne fait pas partie de vos aliments favoris, sans doute que cette recette n’est pas faite pour vous.   La recette 330gr de speculoos 100gr de margarine végétale environ (ou huile de coco)...

Categories Desserts Comment: 1
14 octobre 2017

Spaghettis sauce à l’avocat

Aujourd’hui je vous présente une recette de pâtes accompagnées d’une petite sauce à l’avocat  que j’ai adoré non seulement cuisiner mais aussi déguster ! Des pâtes, de l’avocat… il en faut peu pour me rendre heureuse. C’est un plat qui mélange été et automne je trouve. La sauce est crémeuse et fraîche, le plat est chaud mais pas trop lourd....

Categories Plats Comments: 2
12 octobre 2017

Dhal de lentilles Corail & pois chiches

Le dhal est un plat bien chaud et réconfortant de l’Inde et du Népal. Plus précisément, ce que l’on nomme dal avant tout dans ces deux pays, sont plutôt les différents types de lentilles. C’est par analogie que l’on nomme le plat complet dhal (ou dal, daal, ou encore dahl). L’association de lentilles Corail et pois chiches est appelé dhal...

Categories 1.2.3 Veggie !/Plats Comment: 1
11 octobre 2017

Croc’ courgettes

Vous avez dû remarquer ces derniers temps que je publie pas mal de recettes plutôt type « recette estivale », c’est évidemment le cas de ces croc’courgettes. J’essaie de rattraper le retard pris dans l’été avec le piratage avant que les aliments frais ne se trouvent plus sur les étals (principalement les légumes que j’ai eu à l’AMAP). Je vous rassure, ce...

Categories Plats Comments: 3
9 octobre 2017

La Ferm’intention – restaurant fléxi – option végane

Article sur le restaurant La Ferm’intention dont la rédaction a été commencée mi juillet et dont le piratage du blog m’a obligée à mettre cet article en suspens. Récemment je suis allée en stage à Noirmoutier dans le cadre de ma formation en naturopathie. Tout au bout de l’île, au Vieil (pour ceux qui connaissent Noirmout’). Proche de la plage,...

Categories Test de produits Comments: 0
8 octobre 2017

Flan

Le flan fait partie des desserts que mon mari apprécie particulièrement. Pourtant, le nombre de fois où je lui en ai cuisiné se compte sur les doigts d’une seule main. Je m’y suis encore moins risquée en version végétale tellement il a du mal avec les laits végétaux. Pourtant, pour son anniversaire, j’ai eu envie de tenter.   La couleur...

Categories Desserts Comments: 5
7 octobre 2017

Salade japonisante {tofu sésame}

Je profite de la fin de la saison pour vous présenter cette salade à base de tofu et concombre que j’ai justement eu au nombre de 2 il y a peu dans mon panier AMAP. En passant à la Biocoop, je vois un paquet de tofu basilic à -20%, comme je ne suis pas fan du tofu à la base,...

Categories Plats Comments: 2
5 octobre 2017

Risotto champignons & laitue asperge

Ce n’est plus un secret ici, chaque semaine je récupère un panier de légumes à l’AMAP et je me suis retrouvée bête quand j’ai dû prendre mes deux tiges de laitue asperge ! Ils en avaient déjà distribuées mais pas pour ma taille de panier. Je suis donc allée voir mon ami Google pour savoir comment cuisiner ce légumes.  ...

Categories Plats Comments: 3
3 octobre 2017

Crumble de tomates

Ce crumble de tomates est une recette estivale à la base mais comme on peut encore profiter des dernières tomates et que c’est un plat qui se déguste bien chaud, pourquoi ne pas le proposer sous ce temps d’automne ? Chacun choisira donc la saison à laquelle il souhaite le déguster, personnellement je préfère en début ou en fin de...

Categories Plats Comments: 4

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top