Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
7 novembre 2013

Gâteau à la semoule dans sa coque de chocolat

Mon article pourrait commencer comme ceci, si j’étais le lapin d’Alice : « Je suis en r’tard, je suis en r’tard. Je suis en r’tard, Je n’ai pas le temps de dire au revoir … » car je rédige cet article un jour en retard… Évidemment, avec la magie d’internet, je vais pouvoir publier cet article à la date à laquelle j’aurais...

Categories Desserts Comments: 26
5 novembre 2013

Bún « bò » huế – Soupe Vietnamienne

Qu’est-ce donc que le Bún bò huế ? Eh bien, à vrai dire, il est difficile de trouver une définition exacte de cette recette tant les définitions sont différentes selon les sites ou les personnes auprès desquelles on se renseigne. Une chose est sûre : c’est une soupe aux vermicelles et à la viande (au bœuf, principalement). Huê serait pour...

Categories Soupes Comments: 12
3 novembre 2013

Guacamole rolls : le Japon rencontre le Mexique

Il y a quelques jours, nous publiions (mes co-équipiers des Menus VG et moi-même), un article très spécial pour la première bougie des menus avec, à la clef, un ebook, gratuit, de plus de 30 recettes pour un buffet vegan. Pour ceux qui ont déjà oublié et n’auraient pas vu l’article, pour plus d’infos : Menu VG spécial 1 an...

Categories Apéritifs Comments: 20
31 octobre 2013

Tarte aux pommes

Ce mois-ci je participe à un nouveau partage de recettes appelé Escapade en cuisine. Un peu comme sa grande soeur et son cousin que sont La ronde interblog et Un tour en cuisine, pour l’Escapade, un blog vous est attribué et le vôtre est attribué à un autre blog. Autrement dit, A pioche chez B qui pioche chez C… jusqu’à...

Categories Desserts Comments: 16
27 octobre 2013

Purée à l’huile truffée

Le Tour en cuisine du jour m’a amenée sur le blog « Quelques grammes de gourmandises » où j’ai choisi sa recette de purée à l’huile à la truffe. Ok, je vous ai présenté une recette de purée il y a peu, déjà dans le cadre d’Un tour en cuisine mais comme je le disais, j’aime beaucoup les pommes de terre, notamment...

Categories Accompagnement Comments: 32
20 octobre 2013

Crêpes « 1 000 trous »

Le Tour en cuisine de cette semaine m’a amenée vers le site kedesrecettes.com chez qui j’ai pioché cette recette que je voulais essayer depuis longtemps. Comme l’ingrédient principal est la semoule fine et que je ne l’utilise jamais, je ne pensais jamais à l’acheter. Aussi, quand j’ai vu cette recette, j’ai bien pensé à le noter sur la liste de...

Categories Goûters Comments: 16
15 octobre 2013

Pommes de terre rôties aux épices

Les légumes d’hiver étant arrivés à l’AMAP, nous avons pas mal de pommes de terres. Ca tombe bien, je les adore ! En purée, en gratin, en frites, sautées, rôties… ou même natures, il ne se passe pas une semaine sans que je n’en mange !   Aujourd’hui, je vous présente une recette toute simple où les épices se relèvent...

Categories Accompagnement Comments: 28
13 octobre 2013

Purée de pommes de terre & carottes à l’huile d’olive

Certaines fois, les préparations les plus simples sont souvent les meilleures. C’est le cas avec cette purée, d’une banalité affligeante. C’est pour Un Tour en Cuisine que je suis allée visiter le blog de Poussinette et sa purée m’a tout de suite plu ! Le panier de mon AMAP contenait justement pommes de terres, carottes et oignons ! J’avais donc...

Categories Accompagnement Comments: 11
6 octobre 2013

Tarte aux 3 tomates

Cette année, les tomates ont mis du temps à venir, à mûrir mais quelle chance d’en avoir encore en octobre ! Entre celles du jardin et celles fournies par l’AMAP, j’ai de quoi faire et je ne vais pas m’en plaindre. Cela faisait longtemps que je voulais faire une tarte à la tomate, je n’en avais jamais fait moi-même alors...

Categories Plats Comments: 32
28 septembre 2013

Tartelettes tatin pommes-poires

Voici la recette du dessert que j’ai proposé pour le menu du Jeudi Veggie du Jeudi 26 septembre. C’est un classique des desserts Français, peu d’ingrédients, peu de manipulations et aucune difficulté de cuisson. J’aime beaucoup faire les tatins à la pâte feuilletée, je trouve que ça donne un petit plus très sympa. Je ne fais que peu caraméliser les...

Categories Goûters Comments: 22

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top