Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
5 juin 2013

Quesadillas à l’avocat & légumes de printemps

Êtes-vous tentés par un petit voyage culinaire au Mexique  ? Si le soleil ne vient pas à nous, nous allons faire voyager nos papilles ! Traditionnellement, les quesadillas sont réalisées à partir de tortillas avec du fromage (queso en espagnol…) et souvent avec de la viande et d’autres ingrédients (tomates, poivron, avocat…). Il me fallait donc réfléchir pour réaliser une...

Categories Plats Comments: 3
2 juin 2013

Riz au lait de soja vanille à la fraise

Les fraises font une entrée frileuse sur les étals et je ne leur trouve pas encore assez de goût pour les dévorer au naturel. Quand Un tour en cuisine m’a envoyée chez Fraizy et que j’ai découvert ce risotto aux fraises, je me suis dit que c’était un excellent moyen pour moi d’allier mon fruit préféré à un dessert que...

Categories Desserts Comments: 18
2 juin 2013

Boulets de tofu à la liégeoise

Je ne connais pas plus que ça la culture culinaire Belge, à part les moules-frites, je vous avoue sans honte mon manque de culture ! Pourtant, nous avons passés notre premières vacances en amoureux, mon mari et moi, en Belgique !! Mais à l’époque, nous n’avions pas un sous (enfin surtout moi, je venais d’aménager à Nantes, j’étais au chomage),...

Categories Plats Comments: 30
31 mai 2013

Tartinade aux radis roses et fromage frais à l’ail

Quoi de mieux, avec du pain frais, qu’une petite tartinade ? Surtout quand cette tartinade est faite avec du fromage frais de soja et des bon radis ! Notre AMAP nous a fourni en radis et je ne les ai pas mangé tout de suite, ils commençaient un peu à se ramollir et devenaient vraiment piquant, dans cette version, ils...

Categories Apéritifs Comments: 6
29 mai 2013

Pains aux 3 farines, pauvre en gluten

Je n’ai pas de soucis d’intolérance au gluten mais j’aime bien essayer de m’en passer. Le souci des farines sans gluten, c’est qu’elle ne sont pas panifiable, c’est-à-dire que c’est le gluten qui permet la levée de la pâte et donne donc un joli pain avec une mie aérée. Même si je n’ai rien contre des mies très compactes, j’ai...

Categories Boulange Comments: 12
27 mai 2013

Tomates farcies au guacamole

J’ai toujours beaucoup aimé les tomates farcies depuis que je suis gosse et j’ai toujours gardé la même habitude : éventrer la tomate et mélanger la viande, la pulpe de la tomate et le riz en une sorte de mélange à l’allure douteuse mais vraiment délicieuse. J’en faisais beaucoup l’été que je congelais pour m’en régaler en autome-hiver mais comme...

Categories Apéritifs Comments: 18
26 mai 2013

Pain cocotte aux graines

Nous sommes le dernier Dimanche et, en plus de la fête des Mères, il s’agit aussi du jour de la Ronde Interblog. J’ai été amenée à visiter le blog Voyages culinaires de Christelle et c’est Sophie du blog Bonheurs Gourmands qui devait venir chez moi. Pour tout vous dire, j’ai failli oublier cette ronde ! Pas l’oublier réellement mais je...

Categories Boulange Comments: 31
25 mai 2013

Tartines sucrées-salées

Je suis partie de l’idée d’Agathe d’associer les dattes à l’avocat (sa recette ici). Dès qu’elle a publié sa recette, je me suis vue non seulement la tester mais surtout ajouter plein d’autres petites gourmandises sucrées. Et j’ai eu raison ! L’avocat se prête parfaitement aux préparations sucrées et si je ne doutais pas que la recette d’Agathe était délicieuse,...

Categories Apéritifs Comments: 6
23 mai 2013

Farfalles au pesto de fanes de betteraves

L’intérêt de cette recette ne réside pas dans le plat entier mais plutôt dans le pesto. Mon AMAP m’a fourni des betteraves et, comme l’année dernière lorsque j’ai réalisé la soupe de fanes, j’ai eu très envie de cuisiner les fanes et non les betteraves en elles-mêmes. Les températures n’étant pas aux soupes au moment de la recette (quoiqu’à l’heure...

Categories Plats Comments: 16
21 mai 2013

Pain de campagne aux graines

Même si grâce à notre AMAP nous avons chaque semaine de l’excellent pain (et encore, le mot est faible), j’ai eu envie de me lancer dans la confection d’un joli pain rond aux graines. En fait, à cause des jours fériés et du pont du 8-9 mai, j’étais convaincue que nous n’aurions pas de pain, aussi me suis-je lancée subitement...

Categories Boulange Comments: 14

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top