Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
11 mars 2024

Tartines de printemps

Tartine de Printemps à l’Avocat, Radis et Fèves L’arrivée du printemps appelle mes papilles à se repaitre de tartines fraîches et colorées. Cette tartine associe la douceur de l’avocat, le croquant des radis et la tendresse des fèves, créant une association de textures et de saveurs qui éveillera vos papilles. Voici comment préparer cette délicieuse tartine de printemps à l’avocat,...

Categories Plats Comments: 0
26 février 2024

Pain de mie au Thermomix

Le pain de mie est quelque chose que j’ai toujours dans mes placards compte-tenu de appétence de l’enfant pour les croque-monsieur, grilled cheese et autre sandwiches. En revanche, il faut l’avouer, en terme d’intérêt nutritionnel, nous sommes loin d’un aliment aux bienfaits indiscutables. Et ce d’autant qu’il y a souvent ajout d’ingrédients bien souvent inutiles, que le pain de mie...

Categories Boulange Comments: 0
19 février 2024

Brioches façon Doo Wap

Découvrez le plaisir de confectionner une délicieuse brioches Doo Wap chez vous, facilement et rapidement grâce au Thermomix.

Categories Février sans supermarché/Goûters Comments: 0
12 février 2024

Orge mondé crémeux façon risotto

Ce risotto d’orge mondé est une belle variante de la version classique, avec une association riche et réconfortante de saveurs et de textures.

Categories Plats Comments: 0
7 février 2024

Cookies à la farine de patate douce

La farine de patate douce peut remplacer parfaitement la farine de blé classique puisqu’elle est naturellement sans gluten. Elle a surtout l’avantage d’avoir un index glycémique bas et sa charge glycémique est moyenne, ce qui en fait un allié idéal pour éviter les petites fringales. Cela faisait déjà un moment que je voulais tester cette farine. Les cookies à la...

Categories Goûters Comments: 2
4 décembre 2023

Linguine sauce aux pieds de mouton

Alors que les feuilles commencent à tomber et que l’air se rafraîchit, il est temps de penser à des recettes qui réchauffent le cœur et l’âme. Rien n’évoque mieux la saison automnale qu’un plat crémeux aux champignons. Les pieds de moutons se distinguent par leur texture légèrement croquante et leur saveur rappelle celle de la noisette. Malgré le fait qu’ils...

Categories Plats Comments: 0
18 novembre 2023

Brioche tangzhong

Le tangzhong permet d’obtenir une brioche (ou un pain) avec un moelleux incomparable. Le tangzhong est un roux de farine cuit dans l’eau (ou lait) à une température précise (65°C) que l’on laisse ensuite reposer plusieurs heures afin de provoquer la gélatinisation de son amidon. C’est donc cette procédure qui permet d’aérer la mie. Je vous livre ma version végane...

Categories Petit-déjeuner Comments: 0
15 novembre 2023

Brioche au skyr au Thermomix

Brioche au skyr au Thermomix Je suis toujours à la recherche de différente recettes de brioche, non seulement parce que l’on aime la brioche à la maison mais parce que je n’ai pas encore réussi à trouver celle qui me satisfasse à 100% (celle à la courge s’en rapproche plutôt bien cela dit). Le skyr étant à la mode, plutôt...

Categories Boulange/Petit-déjeuner Comment: 1
12 novembre 2023

Gâteau aux carottes façon Carrot cake au Thermomix

Ce carrot cake est une version épurée et facile à réaliser du traditionnel carrot cake. Il permet de faire manger des légumes aux plus récalcitrants tout en les régalant. Pour ceux qui me suivent depuis longtemps, ce gâteau fait partie de mon opération « tu vas manger des légumes, bordel ! ». Mon fils, à l’age de 20 mois, a eu une...

Categories Desserts Comments: 0
16 août 2023

Focaccia express

Cette focaccia express est née grâce à ma précédente recette, à savoir les crêpes à l’eau gazeuse. J’avais acheté l’eau gazeuse uniquement pour ma recette, je n’en bois pas en temps normal. Il me fallait donc trouver une idée pour l’utiliser. En parallèle, j’ai eu envie pour l’apéro d’avoir un support gourmand pour tartiner mes rillettes de Vuna. L’inconvénient c’est...

Categories Boulange Comments: 0

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top