Jus de pommes chaud aux épices – #Vegan

2 décembre 2013

Aujourd’hui, la recette sera simple, il s’agit d’un jus de pommes chaud, bien agréable et réconfortant par ces froids glaciaux aux douces épices ! Comme vous le savez, grâce à mon AMAP j’ai, tous les mois, une belle et jolie cagette de pommes.

Quelle plus belle façon de les utiliser ? Leur bon goût est sublimé grâce aux épices !

hot vegan apple juice

J’en profite aussi pour vous parler de la nouvelle édition du Calendrier Gourmand Végé lancée par Stéphane. Vous pouvez allez vous y inscrire et proposer vos recettes végés.

Jus de pommes chaud

Pour 2 grands verres

– 800gr à 1kg de pommes
– 1L d’eau
– 1cs de cannelle en poudre
– 1cs de vanille en poudre
– 1 bâton de cannelle

Pelez, épépinez et taillez en cubes les pommes.
Jetez-les dans une casserole avec l’eau et les épices.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes environ.
Filtre à travers un chinois et servez.

Jus de pommes chaud

Ma note gourmande : voilà la parfaite boisson pour qui ne boit pas de vin chaud ! C’est délicieusement parfumé.

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Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne, sans gluten

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17 Comments

  • Reply Mo 2 décembre 2013 at 12 h 23 min

    effectivement c est parfait ! ici c est la période du « glögg » vin chaud très sucré et même si c est bon ca peut vite devenir …lassant, une belle alternative !

    • Reply Lucile 2 décembre 2013 at 15 h 19 min

      Hello,
      merci pour ton passage chez moi.
      Je ne connaissais pas cette boisson. Le nom me fait penser au Kloug du Père Noël est une ordure 😀
      Mais les épices me plaisent bien, il faudrait que j’essaie.

      • Reply Mo 2 décembre 2013 at 15 h 48 min

        Ha ha ha c est un peu ca mais c est bon 😉

        • Reply Lucile 2 décembre 2013 at 18 h 00 min

          L’odeur du vin chaud m’indispose en général mais c’est vrai qu’au vu des épices, ça ne doit pas être si mauvais que ça 😉

  • Reply novice en cuisine 2 décembre 2013 at 17 h 03 min

    Une recette pour se réchauffer de ce temps de malheur ^^
    je suis totalement fan, a part le vin chaud en boisson, je ne connais pas grand chose :p

    • Reply Lucile 2 décembre 2013 at 17 h 59 min

      Ben écoute, je n’aime pas le vin chaud (en même temps, je n’ai jamais goûté mais l’odeur m’indispose un peu), mais j’aime bien les boissons chaudes que l’on consomme habituellement froide.
      Et puis là, j’avais laissé exprès quelques petits morceaux par gourmandise 😀

  • Reply Aux Fourneaux 3 décembre 2013 at 15 h 08 min

    J’aime beaucoup et toutes ces saveurs me font craquer, j’adore ça ! Bises

    • Reply Lucile 3 décembre 2013 at 16 h 53 min

      J’aime aussi beaucoup ces épices, tout en douceur 🙂

  • Reply co 7 décembre 2013 at 11 h 07 min

    J’aime beaucoup ton jus de pommes, il me tente bien.

    • Reply Lucile 7 décembre 2013 at 14 h 02 min

      Je t’en sers un verre avec plaisir 🙂

  • Reply Menu VG de Noël du 11 Décembre | La Tarterie de Béné 11 décembre 2013 at 7 h 07 min

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  • Reply Le Menu VG – Spécial repas de fêtes – #1 | Dans la cuisine végétalienne de Djanisse 11 décembre 2013 at 8 h 11 min

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  • Reply Menu VG de noël du 11 décembre 2013 | Loetitia cuisine 11 décembre 2013 at 9 h 58 min

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  • Reply Menu VG de Noël du 11 décembre | The Green Cat 11 décembre 2013 at 11 h 37 min

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  • Reply Menu VG spécial Noël [Mlle Pigut] | Miam & Trucs 11 décembre 2013 at 22 h 28 min

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  • Reply Menu VG – Repas de Fêtes Vegan 2013 | Petites Idées pour Grandes UTopies 12 décembre 2013 at 12 h 55 min

    […] : Jus de pommes chaud aux épices par Dans la Cuisine Végétalienne de […]

  • Reply Menu VG de Noël | Pearltrees 30 décembre 2014 at 12 h 37 min

    […] faudra remplacer ! Pas très courant comme crumble, voilà pourquoi j’ai voulu le publier. Jus de pommes chaud aux épices. Aujourd’hui, la recette sera simple, il s’agit d’un jus de pommes chaud, bien agréable et […]

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