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Crème glacée « red velvet »

20 décembre 2013

Je dois l’avouer, tout ce qui est « red velvet », j’adore !  Rien que la signification de ces deux mots me plaît. Quant à cette couleur, entre le rouge vif et le violet foncé, ça m’émerveille à chaque fois.

Mais, j’ai très peu trouvé de préparations culinaires red velvet vegan, la faute au colorant rouge cochenille et j’ai repéré cette recette de whoopies chez Loetitia Cuisine. Je me suis tout de suite dit que je voudrais refaire se recette mais de façon détournée. Je ne savais pas trop encore comment, juste que je voulais la détourner.

En même temps, cela fait un petit moment que je veux tenter une glace végéta*ienne « cookie dough »… le temps que les synapses communiquent, et voilà !

  vegan red velvet ice cream

Pour 1L de glace

– 400gr de mélange de fruits rouges surgelés
– 20cl de crème de riz
– 75gr de betterave cuite
– 20gr de sucre de canne
-20gr de purée d’amandes blanches
– 1/4 de c à c de levure chimique
– 70gr de farine de riz
-30gr d’huile de coco
– 1cs de sirop de riz

Mixez la betterave cuite coupée en dés avec l’huile de coco.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
Ajoutez la purée de betterave et la purée d’amandes et mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie de façon homogène.
Enfournez 8 minutes à four.
Laissez refroidir complètement avant de manipuler.
Versez les fruits rouges dans un mixer et mixez par impulsion.
Le but est d’obtenir un mélange crémeux sans pour autant faire chauffer les fruits (de façon à pouvoir recongeler)
Ajoutez la pâte red velvet refroidie et émiettée, ajoutez la crème et le sirop de riz puis donnez quelques derniers coups de pulse.
Consommez soit immédiatement, soit laissez prendre un peu plus au congélateur et sortez 10 à 15 minutes avant de servir.

vegan red velvet ice cream

Ma note gourmande : j’ai a-do-ré !!! C’est joli, c’est crémeux, onctueux et ce petit goût de biscuit associé aux fruits rouges est excellent.

Red velvet ice cream

Calendrier gourmand végétarien.

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7 Comments

  • Reply Lili's (vegan) Kitchen – Recettes végétaliennes - Menu VG de Noël N°10 – Un Noël féérique 20 décembre 2013 at 9 h 00 min

    […] Crème glacée « Red Velvet » de Dans la cuisine végétalienne de Djanisse […]

  • Reply Aux Fourneaux 20 décembre 2013 at 15 h 13 min

    Elle me fait bien envie cette crème glacée !!! Superbe
    Bises et bonnes fêtes 🙂

    • Reply Lucile 20 décembre 2013 at 15 h 53 min

      Merci 🙂
      Je confirme, rien que sa couleur appelle à la gourmandise… Quant à la texture et au goût, ils ne font que confirmer !

  • Reply Amandine//Mlle Prune 23 décembre 2013 at 11 h 15 min

    Très jolie ! Elle donne envie cette petite crème glacée 🙂

    • Reply Lucile 23 décembre 2013 at 11 h 26 min

      Merci 🙂

      J’avoue que sa couleur me fait complètement craquer

  • Reply Loetitia Cuisine Vegan 23 février 2015 at 12 h 22 min

    Ho mais tu sais que j’étais passé à côté de ta recette !!! Ça a l’air délicieux et merci pour le clin d’oeil. <3

    • Reply Lucile 23 février 2015 at 13 h 00 min

      Ah oui, tu as dû avoir un ping, j’ai fait une modif sur la recette :p

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