Goûters

Kinder Délice® maison & sans gluten

20 janvier 2014

Si je vous dis que je suis très fière de cette recette, vous me croyez ?

Si je vous dis, qu’en plus d’être vegan et sans gluten, ces biscuits ressemblent à s’y méprendre à ceux de Ferrero ?

Avec cette recette, je participe au concours de Jenny sur le « Home Made ». Pour plus d’infos, rendez-vous chez Jenny.

Kinder Délice® sans gluten

Des recettes de Kinder Délice® vegans, ils en existent un ou deux sur la toile mais aucun sans gluten et aucun qui me semblait ressembler au vrai.

Il en existe aussi (bien plus d’ailleurs) des non vegan mais tous avec gluten. J’ai donc, chipé deci delà quelques idées pour vous proposer MA recette !

Kinder Délice

Pour la génoise au chocolat

– 150gr de sucre de canne
– 50ml d’huile de pépins de raisin
– 170ml de lait de riz
– 2cs de fécule de pomme de terre
– 150gr de farine de riz ou de pois chiche (ici mélange des 2)
– 50gr de cacao amer
– 1 sachet de levure chimique

Pour la mousse blanche

– 400gr de tofu soyeux
– 100gr de sucre glace
– 2cc de vanille en poudre

Pour la crème brillante au chocolat

– 10cl de lait de riz
– 30gr de cacao amer
– 30gr de sucre glace
– 1/2 c. à c. d’agar-agar

Pour la couverture

– 150gr de chocolat noir
– 150gr de chocolat au lait végétal

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients de la génoise dans un saladier.
Versez dans un moule à génoise (je n’en ai pas, j’ai fait cuire dans 2 moules à cake en aluminium) et faites cuire 20 minutes environ.
Laissez refroidir avant de manipuler

Fouettez au batteur électrique le tofu soyeux avec le sucre glace et la vanille.
Coupez les génoise en deux.
Versez la crème sur les génoises servant de base (toujours dans le moule) et recouvrez de la génoise de couverture.
Laissez au frais une nuit (ou minimum 2h).

Mélangez dans une casserole le cacao, le sucre, l’agar-agar et diluez avec le lait.
Portez à ébullition une minute minimum sans cesser de remuer.
Démoulez délicatement les gâteaux.
Étalez une fine couche de ce mélange sur le dessus des gâteaux à l’aide d’une maryse et remettez au frais 1h.

Coupez les gâteaux en 4 parts.
Faites fondre au bain-marie les chocolats et recouvrez les gâteaux.
Vous pouvez décorer comme sur les vrais.
Laissez prendre au frais 2h.

Kinder Delice

Ma note gourmande : ces biscuits sont un peu plus gros que ceux du commerce et plus compliqué à déguster mais sont ô combien meilleurs !!

 

 

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97 Comments

  • Reply Rose Citron 20 janvier 2014 at 7 h 20 min

    Whaou! Bravo! c’est complètement bluffant!!!!!

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 8 h 49 min

      Tant niveau visuel que niveau gustatif 🙂

  • Reply loetitiacuisine 20 janvier 2014 at 8 h 48 min

    Super belle ta recette et je suis sûre beaucoup plus savoureuse que ceux du commerce ! Merci ! <3

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 9 h 21 min

      Un peu plus épais que ceux du commerce donc il a fallu les manger au couteau et à la cuiller mais niveau goût, c’est à s’y tromper !!

  • Reply LadyMilonguera 20 janvier 2014 at 9 h 09 min

    Tu l’as superbement réussi dis donc !!!

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 9 h 32 min

      Héhé, merci, c’est que je me suis bien appliquée !!

  • Reply lili 20 janvier 2014 at 10 h 41 min

    Je suis trop trop fan ! Ils sont juste trop beaux et trop gourmands !!! Merci ! ^^ Bisous xx

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 11 h 42 min

      Merciii !
      Je me suis donné du mal, j’ai pas fait semblant

  • Reply Amandine//Mlle Prune 20 janvier 2014 at 11 h 05 min

    Ouh ça c’est du bonheur !
    Je ne me souviens même plus du goût des autres commercialisés, mais j’ai vraiment très envie d’essayer ta recette ! Elle me semble parfaite 🙂

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 11 h 41 min

      J’en ai mangé il n’y a pas si longtemps que ça (ça se compte en mois) et ceux-là n’ont absolument rien à envier à ceux de Ferrero !

  • Reply lacuisinedejenny 20 janvier 2014 at 11 h 13 min

    Merci pour ta participation, ça envoie du lourd !!! Il a l’air trop bon je veux goûter !!!

    <3 <3

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 11 h 40 min

      Ouais, je fais pas semblant moi.
      Bon par contre, y’aura pas autant de choix quand pour ton 1er concours, là je m’étais bien lachée aussi

      Et je précise qu’il n’y en avait pas qu’un seul, j’en avais 8 au total 🙂

  • Reply Edwin 20 janvier 2014 at 11 h 34 min

    Magnifique recette 🙂 je savais pas quoi faire se w-e mnt j’ai trouvé ^^ merci
    Ah quand la version.de kinder version frigo, je sais plus le nom (en forme d’animaux) ? :p

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 11 h 38 min

      Le Pingu ?

      • Reply Coralie Faraut 8 avril 2014 at 20 h 54 min

        Nan le rhinocéros!!! Moi je voudrais !

        • Reply Lucile 8 avril 2014 at 21 h 12 min

          Le quoi donc ???

  • Reply Recettes Vegans | Pearltrees 20 janvier 2014 at 14 h 21 min

    […] Kinder Délice® maison & sans gluten – #Vegan – Dans la cuisine végétalienne de Djanisse […]

  • Reply novice en cuisine 20 janvier 2014 at 16 h 17 min

    Non mais alors là je suis bluffée!
    je note direct la recette je l’imprime et la note a faire rapidement {boulimie de chocolat lol}
    Franchement bravo et bonne chance pour le concours!

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 17 h 47 min

      Merci 🙂

      Cette recette a du succès, je ne pensais pas à ce point !!

  • Reply Amélie 20 janvier 2014 at 17 h 22 min

    Ça fait très très très envie, mais il faut de ruiner pour les faire…

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 17 h 48 min

      Comment ça se ruiner ?
      Si c’est financièrement, tous les ingrédients utilisés proviennent de mon supermarché (sauf le tofu soyeux) et à part l’huile de pépin de raisin (qui peut être remplacée par une huile neutre), je n’ai pas l’impression d’avoir utilisé des ingrédients rares et chers.

  • Reply Lydie 20 janvier 2014 at 17 h 56 min

    Superbe réalisation ! Bisous

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 18 h 24 min

      Merci 🙂
      Je suis assez contente de moi et du petit effet que ça a produit

  • Reply Natalie M. 20 janvier 2014 at 18 h 17 min

    C’est évident que tu as le droit d’être très fière de ta recette !
    À faire sans attendre !
    Bravo et merci pour ce partage !
    BiZ

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 18 h 44 min

      Coucou,

      très contente de te voir trainer par ici 🙂
      Je suis plutôt pas mal fière de ce que j’ai réussi à faire effectivement. Honnêtement, en commençant, je n’étais pas sûre du tout du résultat mais quand j’ai fait LE biscuit (ils n’ont pas tous eu le super décor), j’étais comme une gamine qui aurait eu un 20 à l’école

      • Reply Natalie M. 21 janvier 2014 at 10 h 13 min

        Je viens à chaque publication, même si je ne sème pas à chaque fois un caillou blanc 😉
        BiZ

        • Reply Lucile 21 janvier 2014 at 14 h 13 min

          N’empêche ton blog me manque

  • Reply CrispX 20 janvier 2014 at 18 h 42 min

    Aussi beau que les vrais et terriblement gourmand ! Bravoooo, belle interprétation, t’as assuré 🙂 Bisous

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 18 h 48 min

      Merciiii 🙂

  • Reply Cuisine | Pearltrees 20 janvier 2014 at 20 h 16 min

    […] Kinder Délice® maison & sans gluten – #Vegan – Dans la cuisine végétalienne de Djanisse […]

  • Reply cardot 20 janvier 2014 at 20 h 27 min

    et ben chapeau,cela montre que nous les vegans ont peu faire de merveilleuses choses et délicieuses je vais vite tester merci beaucoup

    • Reply Lucile 20 janvier 2014 at 21 h 23 min

      Exactement !!

  • Reply Bassi 20 janvier 2014 at 23 h 19 min

    Ca met l’eau à la bouche, pour le cacao, vous pourriez donner la marque, j’ai acheté du VanHouten mais il semblerait qu’il y ait des traces de gluten, sinon on m’a parlé du Neslé. merci en tout cas.

    • Reply Lucile 21 janvier 2014 at 7 h 40 min

      J’ai utilisé le cacao de chez Biocoop.
      Il existe du cacao estampillé « sans gluten » mais est sucré, plus fabriqué pour un bol de chocolat chaud que pour de la pâtisserie.

      Quant aux traces dans le Van Houten, si c’est une vraie maladie cœliaque, mieux vaut effectivement l’éviter même si le cacao en lui-même n’en contient pas.

      • Reply Bassi 21 janvier 2014 at 14 h 00 min

        Merci de m’avoir répondu Lucile.

        • Reply Lucile 21 janvier 2014 at 14 h 18 min

          Je t’en prie 🙂

  • Reply Green Cuisine 21 janvier 2014 at 7 h 08 min

    Waouh !!! Alors je ne crois pas avoir déjà goûté les Kinder bidule, ou alors cela ne m’a pas laissé un souvenir impérissable, mais je suis certaine que ta version est 1000 fois meilleure, sur tous les plans 🙂 Mr Ferrero doit en manger son chapeau 😉 Bravo Lucile !

    • Reply Lucile 21 janvier 2014 at 7 h 52 min

      Maintenant il ne me manque plus que l’usine de Ferrero et je suis partie !!! 😀

  • Reply dietetique-a-domicile 22 janvier 2014 at 11 h 57 min

    Ces barres m’ont l’air délicieuse, elles me mettent l’eau à la bouche. Déjà visuellement elles sont appétissantes et vu les ingrédients, elles ne peuvent que être délicieuse.

    • Reply Lucile 22 janvier 2014 at 12 h 36 min

      Merci, c’est vrai que j’en suis très fière 🙂

  • Reply Perrine 22 janvier 2014 at 16 h 04 min

    Ils sont juste trop beaux ! J’ai eu, fut un temps, une grande passion pour les Kinder Delice ! Ça me donne envie de tester ta recette mais je suis moins courageuse que toi !!

    • Reply Lucile 22 janvier 2014 at 16 h 35 min

      Merci 🙂

      Pour cette recette, c’est plus une question de patience que de courage. Pourtant, je ne suis pas très patiente, en cuisine moins c’est compliqué et mieux c’est.

  • Reply Payette cuisine 23 janvier 2014 at 17 h 38 min

    J’ai du voir cette recette partout sur facebook!! Elle a l’air juste sublime! Va falloir que je teste!

    • Reply Lucile 23 janvier 2014 at 17 h 56 min

      Oui, elle a eu un succès pas possible, j’en reviens toujours pas !!
      Au départ, je voulais m’inspirer de ton Napolitain mais séparer les génoise me semblait trop compliqué avec mon manque de matériel. Cela dit, je n’abandonne pas l’idée

  • Reply gwen22 23 janvier 2014 at 19 h 17 min

    Wouahhhhh ça donne trop envie, je pense essayer ta recette dès que j’ai du temps….
    Vu sur Pinterest 😉

    • Reply Lucile 23 janvier 2014 at 19 h 58 min

      Merci 🙂
      C’est vrai qu’elle traine partout cette recette, elle a eu du succès, je n’imaginais pas ça !!

  • Reply c-line 25 janvier 2014 at 21 h 24 min

    Oh oui tu peux être fière, ils sont superbes, on y résiste pas!!

    • Reply Lucile 26 janvier 2014 at 10 h 00 min

      Merci :-*

  • Reply misspatbio 26 janvier 2014 at 10 h 45 min

    Je viens de découvrir ta recette saine et je trouve que c’est une super idée ! J’ai envie de l’essayer. Esthétiquement, elle est déjà parfaite. Je trouve que ce concours est une excellente idée, vraiment !!! Bisous 😉

    • Reply Lucile 26 janvier 2014 at 10 h 56 min

      Merci beaucoup pour ces jolis compliments.
      Tous les biscuits n’ont pas, visuellement parlant, étaient aussi réussis mais gustativement, c’était vraiment parfait !!

  • Reply Neaira 27 janvier 2014 at 15 h 04 min

    au goût je ne sais pas mais à l’aspect en tout cas ils sont très convaincants !

    • Reply Lucile 27 janvier 2014 at 17 h 53 min

      Merci, j’avoue, je suis super fière 🙂

  • Reply Fabienne 2 février 2014 at 20 h 47 min

    Bonjour Lucille, malgré deux tentatives et en respectant scrupuleusement ta recette, je n’arrive pas à avoir une génoise moelleuse. La mienne casse et ne monte pas 🙁 Utilises-tu un four électrique ou un four au gaz ?

    • Reply Lucile 2 février 2014 at 21 h 42 min

      J’ai un four électrique mais à chaleur tournante, ceci explique peut-être ?
      Sinon, une personne a réussi la génoise en doublant la dose de lait. Peut-être une piste à essayer ?
      Tu peux aussi ajouter 1/3 de farine de riz gluant, la texture sera plus élastique

  • Reply Cacamouni Chaffe 5 février 2014 at 13 h 25 min

    Je vous en commande 10 ! ça ferra combien avec les frais de port ? vous acceptez les chèques ?

    • Reply Lucile 5 février 2014 at 14 h 13 min

      Ah, ce serait sympa à faire ça, mais je ne suis pas sûre qu’il arrive en très bon état cela dit

      • Reply Cacamouni Chaffe 28 février 2014 at 12 h 41 min

        haha je veux bien prendre le risque sinon ^^

        • Reply Lucile 28 février 2014 at 14 h 09 min

          Il va falloir que donne des tickets pour faire la queue, tout le monde veut en manger :p

  • Reply Fabienne 5 février 2014 at 18 h 08 min

    Merci je vais essayer avec le double de lait, j’ai moi aussi un four à chaleur tournante pourtant ! C’est bizarre 🙁

    • Reply Lucile 5 février 2014 at 20 h 42 min

      Sinon, j’ai découvert récemment la farine de riz gluant, elle agit un peu comme une fécule et elle rend plus elastiques les préparation sans gluten.
      Peut-être qu’en en ajoutant un peu, ça pourrait aider

  • Reply Les participations – Concours Home Made | La cuisine de Jenny 18 février 2014 at 22 h 35 min

    […] Lucille du blog La cuisine Végétalienne a reproduit Un kinder délice Vegan et Sans gluten […]

  • Reply Résultat du concours Home Made | La cuisine de Jenny 19 février 2014 at 15 h 01 min

    […] La recette […]

  • Reply frere 6 mars 2014 at 15 h 57 min

    Par quoi peut on remplacer le tofu? Ma fille est allergique merci

    • Reply Lucile 6 mars 2014 at 16 h 29 min

      De la crème végétale spéciale crème fouettée (celle de marque Soyatoo au riz est délicieuce et légèrement sucrée).
      Par contre, il faudra laisser prendre au frais un peu plus longtemps, peut-être une nuit entière.

  • Reply Vanessa 28 avril 2014 at 22 h 14 min

    Testée et approuvée ! N’ayant pas de plaque génoise j’ai testé dans un format muffin et c’était bluffant ! J’ai remplacé la farine de riz par de la farine de châtaignes et ça fonctionne 🙂 merci !

    • Reply Lucile 29 avril 2014 at 8 h 29 min

      Ah, la farine de châtaigne ne donne-t-elle pas trop de goût ?
      Je voulais éviter les farines au goût prononcé pour avoir le goût le plus neutre possible mais c’est une bonne idée je trouve

  • Reply Aline 4 juin 2014 at 11 h 14 min

    Hello:)
    Une autre idée pour remplacer le tofu?

    • Reply Lucile 4 juin 2014 at 11 h 17 min

      La crème fouettée de riz 🙂
      Ca fonctionne très bien.
      J’ai fait l’essai il y a 15 jours pour quelqu’un sensible au soja, ça donne un goût légèrement différent mais ca a parfaitement fait l’illusion

  • Reply Liloue 4 juin 2014 at 17 h 27 min

    Bravo pour cette belle recette saine et gourmande ! Cela va plaire à mon chéri qui en raffolait quand il était petit ! Merci.

    • Reply Lucile 4 juin 2014 at 19 h 04 min

      Moi aussi :p

  • Reply MARIONV 4 juin 2014 at 18 h 53 min

    Bonjour félicitations j ai envie de goûter! Par contre je suis allergique aguar aguar et la farine de guar… Par quoi je peux remplacer à votre avis?

    • Reply Lucile 4 juin 2014 at 19 h 03 min

      Oh, je ne savais pas qu’on pouvait être allergique à l’agave agar 🙁
      Moi qui adore les algues, je serai bien embêtée !
      Pourquoi ne pas tenter avec 1cs de fécule ? Ce sera peut être plus crémeux et moins brillant mais ça devrait faire l’affaire

  • Reply Gaëlle Gloiras 6 juillet 2014 at 15 h 11 min

    Bonjour je viens de tomber sur votre recette,ça fait envie!!!! Je testerai un jour 😛

    • Reply Lucile 6 juillet 2014 at 20 h 25 min

      Alors il ne faut pas hésiter à me tenir au courant dans ce cas 🙂

  • Reply samot34 10 septembre 2014 at 19 h 40 min

    Ca m’a l’air bien diabolique tout ça… hâte de tester! Est-ce que tu penses que la proportion de sucre peut être réduite (j’ai pris l’habitude de vraiment limiter le sucre et du coup je trouve toujours tout trop sucré maintenant)?

    • Reply Lucile 10 septembre 2014 at 20 h 22 min

      Oui, je sais qu’il y a beaucoup de sucre, ça m’a été reproché :-/
      Tu peux essayer de diminuer, le problème en pâtisserie c’est qu’on ne peut pas trop y aller au pif. Peut être diminuer de moitié celui de la mousse blanche, pour la génoise ça me paraît plus compliqué
      Tu peux aussi mettre un sucre avec un IG plus bas comme le sucre de fleur de coco.

      • Reply samot34 10 septembre 2014 at 21 h 51 min

        Arf tu ne me laisses pas le choix, je vais être OBLIGÉE de tenter…

        • Reply Lucile 10 septembre 2014 at 22 h 24 min

          Si tu diminues le sucre, n’hésites pas à me tenir au courant, je pourrais modifier l’article et ajouter tes conseils dedans 🙂

  • Reply sarah 8 octobre 2014 at 3 h 15 min

    Bonjour,

    votre recette est fort bien alléchante 🙂
    J’ai déjà essayé par le passé de reproduire ce gateau, mais le résultat na pas été à la hauteur.
    Le gout y est mais le visuel… bof quoi.

    Je voudrais essayer votre recette, mais avec les ingrédients que j’ai dans mon placard.
    Je voulais donc savoir si je pouvais remplacer:

    Le lait de riz par du lait de vache ou du lait de soja?
    la fécule de pomme de terre par de la fécule de mais?
    la farine par de la farine de blé?

    Certes, on change vraiment la recette mais je suis à la recherche d’une génoise sans oeuf AÉRÉE, toute celle que j’ai essayé étant étouffe-chrétien.

    Je vous remercie par avance 🙂

    Bonne continuation

    • Reply Lucile 8 octobre 2014 at 10 h 32 min

      Bonjour,
      le lait de vache, je ne sais pas, je n’en consomme plus depuis des années. Pour le lait de soja, pourquoi pas, cependant le lait de riz est très fluide, peut-être faudrait le couper avec un peu d’eau.
      La fécule, oui sans problème.

      Quant à la farine, je ne saurais dire. Les dosages ne sont absolument pas les mêmes entre farines normales et farines sans gluten. il faudrait trouver un tableau de comparatif des farines.

      Voici un comparatif (en anglais) : http://www.papillesetpupilles.fr/allergies/wp-content/uploads/2013/06/Gluten-free-conversion-chart.png

  • Reply sarah 8 octobre 2014 at 20 h 28 min

    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse extremement claire 🙂
    Effectivement, a y réflechir, les produits ne sont pas les mêmes, donc forcément le résultat ne sera pas le meme.

    Pour ma part, c’est une allergie à l’oeuf qui fait que je dois revoir notre façon de manger.
    Et au plus je cherche, au plus je me rends compte qu’il y a beaucoup de produits ou de façon que l’on ne connaissait pas 🙂

    ps merci pour le tableau

    • Reply Lucile 8 octobre 2014 at 20 h 46 min

      J’ai eu pareil pour le lait et ses dérivés… ça a été un vrai bouleversement dans ma façon de cuisiner, au point d’en être devenue végétarienne 🙂
      C’est d’ailleurs comme ça que j’ai découvert de nouveaux aliments et produits, pour mon plus grand plaisir !!

      Bon courage en tout cas, les allergies alimentaires, c’est une vraie plaie au début pour cuisiner

  • Reply Desserts | Pearltrees 29 novembre 2014 at 19 h 38 min

    […] Kinder Délice® maison, vegan & sans gluten. Si je vous dis que je suis très fière de cette recette, vous me croyez ? […]

  • Reply Recette: Kinder Délice sans lait sans gluten | Sans Lait Sans Gluten … Et Sans Prise De Tête! 5 avril 2015 at 15 h 26 min

    […] Vu sur le site Cuisine Végétalienne. […]

  • Reply Michelle Fumée 25 juin 2015 at 13 h 45 min

    Bonjour et bravo ! Cette recette me tente beaucoup mais je n’ai pas de fouet électrique… Puis-je réaliser le tofu fouetté à l’huile de coude ? Ou au mixeur ?
    Merci, je vous dirai ce que j’en ai pensé :):)

    • Reply Lucile 27 juin 2015 at 18 h 19 min

      Pardon pour le délai de réponse, j’ai un nouveau né à la maison qui me prend beaucoup de temps.
      Au mixeur pourquoi pas, dans le robot ça fonctionne bien mais c’est sans doute moins aéré.
      A l’huile de coude, oui bien sûr mais cela va prendre du temps 🙂

  • Reply Rukmini 10 janvier 2016 at 18 h 36 min

    Peux-tu faire une video explicative ?

    • Reply Lucile 11 janvier 2016 at 11 h 38 min

      Hello,

      Ce n’est pas quelque chose que j’ai prévu dans l’immédiat. Pourquoi pas peut-être à l’avenir 🙂

  • Reply Christine 2 avril 2016 at 17 h 32 min

    Hello, pourrais-tu me dire combien de grammes pour la levure chimique? Toutes les marques n’ont pas le même poids.
    Quand tu dis « couper les génoises en deux », faut-il les couper en leur milieu ou faut-il couper dans le sens de la longueur? Merci

    • Reply Lucile 4 avril 2016 at 8 h 44 min

      J’aurais tendance à dire 10gr environ, je n’utilise plus que du bicarbonate maintenant.
      Pour la découpe, c’est au milieu pour diviser la hauteur et faire les 2 épaisseurs du biscuit

      • Reply Christine 4 avril 2016 at 10 h 45 min

        Merci Lucile. Pourrais-tu me dire combien de bicarbonate tu utilises à la place? Est-ce que tu rajoutes du vinaigre ou citron pour activer le bicarbonate?

        • Reply Lucile 4 avril 2016 at 12 h 02 min

          Dans cette recette en particulier je ne saurais dire, ça fait très très longtemps que je ne l’ai pas réalisée.
          En général j’utilise 1cc pour remplacer un sachet.
          Et effectivement qq goutes de citron ou vinaigre quand j’y pense 🙂
          Ce sera toujours mieux de l’activer mais bien souvent j’oublie et ça fonctionne

  • Reply laptitenoisette 19 avril 2016 at 22 h 22 min

    fais attention ta recette et ta photo ont été utilisées par quelqu’un. Ça a été aussi mon cas sans mon accord, je ne sais pas si tu as donné le tiens, mais ces manœuvres pour profiter de la visibilité des autres blogueuse sont scandaleuses.
    http://les-recettes-de-manue.fr/kinder-delice-maison-vegan-sans-gluten/

    • Reply Lucile 20 avril 2016 at 6 h 09 min

      Merci de me prévenir 🙂
      J’avais eu le retour du lien par WordPress.
      A priori c’est juste ma photo avec un lien vers la recette donc çe ne me gène pas

  • Reply Julie 16 mai 2016 at 16 h 18 min

    Woooooooh sublime ! Tu pense qu’on peut en faire un paquet et les congeler ? J’ai un grand fan de kinder delice a la maison j’aimerais lui faire gouter ca et en faire d’avance …

    • Reply Lucile 16 mai 2016 at 20 h 23 min

      Bof… j’ai peur que la génoise rende beaucoup d’eau en décongelant et le chocolat de couverture, à mon avis, n’appréciera pas trop plus.
      A essayer sur un biscuit pour voir 🙂

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